Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«Foreign Affairs»: Карабах должен вернуться за стол переговоров

Новости Армении – NEWS.am приводит опубликованную в американском журнале «Foreign Affairs» статью исполнительного директора организации «Американцы для Арцаха» Марка Дитцена со значительными сокращениями:

Бренда Шаффер в своей статье от 3 мая 2014 года «Нагорный Карабах после Крыма» правильно подметила, что было бы целесообразно активизировать партнерство между США и Россией для прекращения конфликта в Нагорном Карабахе. Однако она ошибается в игнорировании роли Нагорно-Карабахской Республики в прекращении боевых действий.

Обсуждая главных действующих лиц в Нагорном Карабахе, Шаффер не упоминает о Нагорно-Карабахской Республике – независимом, но официально непризнанном государстве, которое управляет большей частью региона. Это отражает неточное представление о конфликте, будто он только между Азербайджаном и Арменией. Нагорно-Карабахская Республика подписала соглашение о прекращении огня в 1994 году и до 1998 года была официальным участником мирных переговоров. Это означает, что Вашингтон должен поощрять Нагорно-Карабахскую Республику вернуться на свое место за столом переговоров вместе с Арменией и Азербайджаном.

Отмечая, что торговые преимущества армяно-турецкого сближения «могут быть только в том случае, если Армения уйдет из значительной части оккупированных территорий», Шаффер недооценивает важность контролируемых армянами буферных зон в Нагорном Карабахе, которые существуют для защиты населения внутри региона.

Агрессивное поведение Азербайджана, о чем свидетельствует его отказ от предложения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе об отводе снайперов с линии соприкосновения, разделяющей армянские и азербайджанские силы, на что согласилась Армения, является доказательством того, что контроль над этими территориями остается для Армении необходимостью в плане безопасности. Пока Азербайджан не продемонстрирует, что он действительно хочет мира, торговли с Турцией не будет достаточно, чтобы изменить расчеты Армении.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»