Публикации из СМИ
Подвиг золотой молодежи Армении

www.voskanapat.info

Мы уже давно, со времен Тиграна Петросяна, привыкли к победам армянских шахматистов на самых престижных турнирах. Казалось бы, пора уже привыкнуть: весь мир признает Армению ведущей мировой шахматной державой, а нам все мало. Мы продолжаем требовать от наших спортсменов все новых и новых побед, а они… они не отказывают своему народу, своей Родине, и не упускают случая порадовать своих болельщиков. Каждый раз, когда в честь победы армянского спортсмена взмывает ввысь армянский триколор, мы все, независимо от политических пристрастий, испытываем душевный подъем и огромную гордость.

Всего две недели назад наш выдающийся гроссмейстер Левон Аронян стал чемпионом мира по шахматному блицу, выиграв за три дня до этого престижнейший турнир имени М. Таля. В те же дни молодой армянский гроссмейстер Завен Андреасян победил на Кубке России. И вот теперь порадовали наши не по годам умные мальчики.

Юношеская сборная Армении (U-16) по шахматам победила на Всемирной юношеской Олимпиаде. Особое значение эта победа имеет еще и потому, что Олимпиада состоялась в Турции, в городе Бурдур. В государстве, в котором пришлые турки после десяти веков жесточайшего ига долгих тридцать лет 1894 - 1923 уничтожали, вырезали коренное армянское население. И я сегодня желаю, чтобы горящие в аду кровопийцы Талаат, Энвер, Джемал, Абдул Гамид, Бехаэтдин и другие людоеды, организовавшие Геноцид армянского народа в Османской Турции, могли увидеть вот эту гордую команду наших детей, вышагивающих по улицам турецкого города с поднятым стягом Республики Армения.

Особо хочется отметить, что юные армянские шахматисты не проиграли в Турции ни одного (!) матча, последовательно победив сборные Туркменистана-В 4-0, России 3-1, Португалии 4-0, Беларуси 2,5-1,5, Индии 3-1, Турции-А 3,5-0,5, Узбекистана 3-1, Туркменистана-А 2,5-1,5 и Сирии 3-1. Таким образом, победная поступь армянских шахматистов обеспечила им звание олимпийских чемпионов за тур до окончания Олимпиады, вследствие чего наши мальчики в последнем туре быстренько оформили ничью на встрече с ошалевшей от такого подарка слабенькой турецкой командой. Теперь домой, на встречу с родными и близкими. Встречай Родина своих сыновей – героев!

Вот имена юных армянских олимпиоников:

Карен ГРИГОРЯН, Роберт АГАСАРЯН, Ованес ГАБУЗЯН, Давид ШАГИНЯН, Тигран ПЕТРОСЯН. Тренер золотой сборной – Арсен ЕГИАЗАРЯН.

Это и есть поистине золотая армянская молодежь. И именно на таких ребятах держится Страна Армянская.

Запомните их. Эти ребята в скором времени будут бороться за звание олимпийских чемпионов среди взрослых. И мы уверены, что они обязательно поддержат славу и победные традиции своих старших товарищей по сборной Армении – двукратных олимпийский чемпионов.

Поздравляем!

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading