Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ
Подвиг золотой молодежи Армении

www.voskanapat.info

Мы уже давно, со времен Тиграна Петросяна, привыкли к победам армянских шахматистов на самых престижных турнирах. Казалось бы, пора уже привыкнуть: весь мир признает Армению ведущей мировой шахматной державой, а нам все мало. Мы продолжаем требовать от наших спортсменов все новых и новых побед, а они… они не отказывают своему народу, своей Родине, и не упускают случая порадовать своих болельщиков. Каждый раз, когда в честь победы армянского спортсмена взмывает ввысь армянский триколор, мы все, независимо от политических пристрастий, испытываем душевный подъем и огромную гордость.

Всего две недели назад наш выдающийся гроссмейстер Левон Аронян стал чемпионом мира по шахматному блицу, выиграв за три дня до этого престижнейший турнир имени М. Таля. В те же дни молодой армянский гроссмейстер Завен Андреасян победил на Кубке России. И вот теперь порадовали наши не по годам умные мальчики.

Юношеская сборная Армении (U-16) по шахматам победила на Всемирной юношеской Олимпиаде. Особое значение эта победа имеет еще и потому, что Олимпиада состоялась в Турции, в городе Бурдур. В государстве, в котором пришлые турки после десяти веков жесточайшего ига долгих тридцать лет 1894 - 1923 уничтожали, вырезали коренное армянское население. И я сегодня желаю, чтобы горящие в аду кровопийцы Талаат, Энвер, Джемал, Абдул Гамид, Бехаэтдин и другие людоеды, организовавшие Геноцид армянского народа в Османской Турции, могли увидеть вот эту гордую команду наших детей, вышагивающих по улицам турецкого города с поднятым стягом Республики Армения.

Особо хочется отметить, что юные армянские шахматисты не проиграли в Турции ни одного (!) матча, последовательно победив сборные Туркменистана-В 4-0, России 3-1, Португалии 4-0, Беларуси 2,5-1,5, Индии 3-1, Турции-А 3,5-0,5, Узбекистана 3-1, Туркменистана-А 2,5-1,5 и Сирии 3-1. Таким образом, победная поступь армянских шахматистов обеспечила им звание олимпийских чемпионов за тур до окончания Олимпиады, вследствие чего наши мальчики в последнем туре быстренько оформили ничью на встрече с ошалевшей от такого подарка слабенькой турецкой командой. Теперь домой, на встречу с родными и близкими. Встречай Родина своих сыновей – героев!

Вот имена юных армянских олимпиоников:

Карен ГРИГОРЯН, Роберт АГАСАРЯН, Ованес ГАБУЗЯН, Давид ШАГИНЯН, Тигран ПЕТРОСЯН. Тренер золотой сборной – Арсен ЕГИАЗАРЯН.

Это и есть поистине золотая армянская молодежь. И именно на таких ребятах держится Страна Армянская.

Запомните их. Эти ребята в скором времени будут бороться за звание олимпийских чемпионов среди взрослых. И мы уверены, что они обязательно поддержат славу и победные традиции своих старших товарищей по сборной Армении – двукратных олимпийский чемпионов.

Поздравляем!

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»