Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«The Montreal Gazette»: Экспроприация армянской собственности порочит современную Турцию

Новости Армении – NEWS.am приводит статью профессора истории в канадском Университете Конкордия и директора Монреальского института по изучению геноцида и прав человека Фрэнка Чока, опубликованную «The Montreal Gazette», со значительными сокращениями:

Есть ли связь между двумя последними событиями? В Германии обнаружили 1400 модернистских картин в мюнхенской квартире, которые были украдены нацистами у еврейских коллекционеров. В Мали были убиты два французских журналиста и местные военизированные формирования «Аль-Каиды» решительно настроены вторгнуться в Тимбукту и уничтожить мечети и 500-летние арабские рукописи.

Да, эти инциденты связаны между собой, и эти связи будут более тщательно изучены на конференции в Университете Конкордия на тему «Разграбленная культура, украденное наследие». Захват модернистского искусства в нацистской Германии (где нацисты считали такое искусство «вырожденным») и растущая угроза для культурного наследия Мали показывают, как укоренившийся стереотип относительно того, что существует только один «правильный путь» что-то делать,– деление людей на «мы» и «они» – связывает друг с другом грабителей культуры и убийц.

Это должно напоминать каждому из нас, что атака на культуру, религию и «расы» часто может предвещать массовые злодеяния. «Этноцид» – это термин, обозначающий попытку уничтожения культуры. Часто игнорируется то, что он предшествовал некоторым из самых массовых зверств в истории. В Канаде мы видели попытку уничтожения аборигенных языков и культур, что привело к введению школ-интернатов, а экспроприация и неправильная квалификация армянской собственности вследствие геноцида, перенесенного армянским народом, порочат современную Турцию.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»