Публикации из СМИ

Guardian: Мало что в мире сравнится по впечатлениям с Карабахом

Мало какой туристический маршрут в мире сравнится по адреналину с Карабахом. Об этом пишет британская The Guardian в обзоре 10 самых приключенческих уголков для отпуска в мире.

«Этот горный анклав окружен Азербайджаном и находится под контролем Армении, хотя объявил независимость (в основном непризнанную) в 1991 г», - пишет Guardian (при этом газета предпочла не упоминать, кем именно населен Карабах – Ред.).

«Пограничные стычки и постоянная борьба за контроль означают: этот край не для слабонервных, и все же там есть на что посмотреть: горные монастыри (Гандзасар, Амарас, Дадиванк – Ред.), археологические раскопки (Тигранакерт - Ред), пещеры (Азоха - Ред) и другие красоты», - отмечает газета.

Обслуживающий маршрут британский туроператор Regent Holidays начинает и заканчивает его в Ереване. Тем не менее, предупреждает газета, британское посольство не может обеспечить поддержку своих граждан в Нагорном Карабахе. «Поэтому хорошо подумайте, прежде чем путешествовать в одиночку», - пишет Guardian.

Среди других захватывающих направлений, газета назвала еще одну широко непризнанную единицу – Иракский Курдистан, где рекомендуются маршруты для высокогорных походов. Другие маршруты - пустыни, соленые озера и водопады Джибути, пагоды и древние королевские столицы Бирмы, поездки на раритетных автомобилях в Испании, каноэ на горных реках на Азорских островах, конные поездки в Пиренеях (Франция, Андорра, Испания), серфинг в Индийском океане у берегов Мозамбика, фруктовые и кофейные плантации в Никарагуа, поездки на каяках на Фиджи, мотоциклетные забеги в пустынях Намибии.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading