Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

В Ереване открывается саммит Франкофонии с участием более 40 стран

В мероприятиях саммита примут участие главы 26 государств

ЕРЕВАН, 11 октября. /ТАСС/. Семнадцатый саммит Франкофонии (Международной организации сотрудничества франкоязычных стран), в котором примут участие делегации свыше 40 стран, в том числе главы 26 государств, в четверг утром начнет работу в столице Армении.

Крупнейшее мероприятие

Еще 7 октября в Ереване началась серия мероприятий в рамках XVII саммита Франкофонии, в том числе бизнес-форум, концерты, выставки и другие культурные акции. Одна из центральных площадей Еревана - площадь Свободы - превратилась в городок Франкофонии, где представлены павильоны разных стран, входящих в организацию.

Тысячи жителей столицы Армении посещают городок Франкофонии. Там представлены история, быт, культура, а также кухня стран - участниц организации. В разных частях города проводятся мероприятия в честь саммита. Представители армянской власти уже заявляют, что по своим масштабам это самое крупное событие в новейшей истории республики.

В ожидании высоких гостей

Особое место в Армении отводят приезду высоких гостей из-за рубежа, главным из которых в местных СМИ называют президента Франции Эмманюэля Макрона. Самолет президента приземлился в ереванском аэропорту Звартноц поздно вечером в среду.

На полях саммита уже запланированы встречи Макрона с президентом Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном. В Ереване также ожидают премьер-министра Канады Джастина Трюдо, принца Монако Альбера II, президента Грузии Георгия Маргвелашвили, а также глав и представителей других государств.

Повестка саммита

Работа саммита начнется в четверг рано утром и продолжится до позднего вечера. Мероприятие откроют президент Армении Армен Саркисян и генсек организации Микаэль Жан. Главы стран-участниц в ходе встречи оценят итоги проделанной ранее работы, обсудят заявки о членстве или статусе в организации. Вечером лидеры посетят гала-концерт в честь саммита.

Как обещали организаторы концерта, на площади Республики выступят звезды мировой величины. Их имена пока не разглашаются. В пятницу планируется подписание "Ереванского пакта" со стороны всех участников XVII саммита Франкофонии.

Об организации

Международная организация сотрудничества франкоязычных стран создана в 1970 году. В 1986 году, в Версале прошел ее первый саммит. С тех пор встречи на высшем уровне организация созывает, как правило, один раз в два года.

Ныне Франкофония объединяет в своих рядах 54 государства в качестве постоянных членов и еще 30 стран в статусе ассоциированных участников или наблюдателей. На территории объединенных в организации государств в настоящее время проживают более 900 млн человек.

Руководство организации сотрудничает в распространении французского языка со многими неправительственными объединениями и средствами массовой информации. Ежегодно 20 марта в мире проводится международный День франкофонии.

www.tass.ru

Архив «Публикаций из СМИ»