Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Публикации из СМИ

Томас де Ваал о выборах в Нагорном Карабахе и непризнанных единицах

Выборы в Нагорном Карабахе привлекли мало внимания, но заслуживали большего. На небольшой территории непризнанного Нагорного Карабаха – армянской территории, которая де юре считается частью Азербайджана, особенно хорошо проявил себя кандидат от оппозиции. Об том в статье в «The National Interest» пишет аналитик Фонда Карнеги Томас де Ваал.

Автор отмечает, что без помощи со стороны какой-либо политической партии Виталий Баласанян набрал 32% голосов. «То как Баласанян проявил себя на выборах впечатляет. В большинстве стран бывшего СССР кандидаты от оппозиции не набирают и трети голосов»,- пишет аналитик.

По его словам, это были не выборы кандидатов, чьи точки зрения расходятся по вопросам внешней политики и безопасности. Оба основных кандидата придерживаются той точки зрения, что Нагорный Карабах должен быть независимым государством. Они расходились по вопросам внутренней политики, «недовольство большинства избирателей было направлено против премьера Араика Арутюняна, особенно среди жителей в Аскеране, Мартакерте и Мартуни, где особо остро встают социально-экономические проблемы».

«Выборы в Карабахе указывают на любопытную тенденцию – одни из самых конкурентных выборов на постсоветском пространстве проходят на непризнанных или частично признанных территориях»,- пишет де Ваал, напоминая о похожих сценариях в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Аналитик объясняет успех оппозиционных кандидатов тем, что на этих территориях государственность значительно слабее и рядовые члены общества являются более самостоятельными и менее чувствительны к давлению.

Архив «Публикаций из СМИ»