Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«The Washington Post»: В турецком городе осталась только одна армянка

Новости Армении – NEWS.am приводит отрывки из статьи известного американского писателя Криса Бохджаляна, опубликованной в «The Washington Post»:

Женщина, которую я встретил в прошлом месяце в юго-восточной Турции, собирается умереть, вероятно, в ближайшее время. Смерть Аси не будет освещаться в СМИ, и никто, кроме нескольких человек в ее маленькой деревне Чункуш, не будет скучать по ней. Даже родственники, которые любят ее, вероятно, будут думать про себя: «Ну, ей было 98 лет. Или 99. Или, если она доживет до 2015 года, где-то в районе ста. Она прожила долгую жизнь».

Когда я встретил Асю в мае, ее дочь принесла мне крепкий курдский чай и свежей клубники из их двора, и, когда я вернусь однажды в ее деревню и увижу, что она умерла, я думаю, что я буду плакать.

Почему скорбеть по женщине, которую я встретил лишь один раз, которая прожила долгую жизнь и которая не могла понять ни слова, из того, что я говорил? Которая говорила только по-турецки, на котором я знаю только, как сказать «пожалуйста» и «спасибо»? Потому что Ася – так называемая скрытая армянка, и она является последней живой армянкой в Чункуше.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»