Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Публикации из СМИ

«Независимая газета»: Убрать из страны российских военных посоветовал Алиеву «Моссад»

Эксперты обратили внимание на то, что Баку взвинтил цену за аренду РЛС «Дарьял» (Габалинская РЛС) после того, как Москва высказалась категорически против строительства Транскаспийского газопровода из Туркмении через Азербайджан в Турцию. Об этом пишет «Независимая газета». Напомним, Россия заявила о прекращении эксплуатации радиолокационной станции в Габале, не договорившись с Баку о цене аренды.

«Азербайджан наладил активное военно-техническое сотрудничество с Израилем. И в некоторых СМИ прошла информация о том, что представители «Моссад» (израильской военной разведки) посоветовали президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву убрать из страны российских военнослужащих, которые якобы помимо выполнения основных задач в интересах ВКО шпионили на территории республики в интересах России. О значительном похолодании в отношениях Москвы и Баку свидетельствует и то, что Алиев не приехал на саммит лидеров СНГ в Ашхабад, прислав вместо себя премьера Артура Раси-заде», - пишет издание.

Газета также отмечает, что принципиальное решение о значительном сокращении высокотехнологичных военных объектов за рубежом в Кремле, видимо, уже принято. Такие шаги продиктованы не только тем, что эксплуатация объектов требует значительных средств, но и большой вероятностью того, что на их работу в интересах воздушно-космической обороны могут повлиять внешние факторы, нейтрализовать которые на чужой территории руководству России будет трудно. И сейчас совместно с МИДом военное ведомство разрабатывает рассчитанную на несколько лет программу по сосредоточению наиболее важных элементов ВКО на территории РФ.

Архив «Публикаций из СМИ»