Публикации из СМИ

Христианская Армения – ближайший союзник монархической России

www.yerkramas.org

«Ближайшими союзниками монархической России должны стать, с одной стороны, православные страны Сербия, Болгария, Греция и христианская Армения» – так сказано в Программе новой политической партии – «Монархическая партия Самодержавная Россия», учредительный съезд которой прошел 13 февраля в Москве, в гостинице «Русотель».

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», эта партия новая на политическом поле не только по дате ее образования, но и по идеологии, которая обращена к духовным истокам русской цивилизации, основам русской самоидентификации – Самодержавии, Православии, Народности.

Съезд начал свою работу необычно с точки зрения современных представлений о политике – с молебна в честь Новомучеников Российских (дата проведения съезда совпала с этим Православным праздником), включая Царя Николая Второго и его семью. Как отмечают участники съезда, «создана организация настоящих русских патриотов, совершенно лишенная каких-либо оттенков пресловутого экстремизма», и действительно, вместо традиционных обвинений в адрес «инородцев» (что является обязательным для лже-патриотов), во всех выступлениях на съезде чувствовалась искренняя боль за Родину, обеспокоенность за состояние нравственности и духовности в обществе…

Как отметил в своем докладе Председатель Центрального совета партии МП «Самодержавная Россия» Д.Меркулов: «Цель нашей Партии – сохранить и защитить народ от дальнейшего либерального растления, националистических провокаций и террора, способствовать достижению духовного подъёма и единства, значительного прорыва во всех сферах деятельности государства и общества. Подготовить общество (духовно, материально и ментально) к созыву Земского собора для избрания Верховного правителя государства Царя–Помазанника Божия! Монархическая партия России считает своей первоначальной задачей разъяснение нашему обществу сущности монархии, которая сильно искажена большевиками и либералами».

Член Президиума партии Г.Язерян в своем коротком выступлении сказал: «Я, как этнический армянин и православный христианин, бесконечно счастлив, что являюсь участником этого исторического события, которое закладывает начало истинного единения Богоприятного духовного сообщества – Русского народа. Народа Святой Руси, которую мы любим как Хранительницу Божественной Истины, служительницу евангельского благочестия (выражаясь словами Ф.М.Достоевского). Мы надеемся, что Господь нам даст Своего помазанника – Русского Царя, которой данной ему Богом властью всех и все поставит по своим местам, «как Бог расположил члены человека в его теле, как Ему угодно, чтобы они заботились друг о друге…» (как говорил Св. апостол Павел). Тогда и люди разных национальностей и верований перестанут чувствовать себя конкурентами в борьбе за место под солнцем и доступ к кормушке, а достойными подданными Государя… Тогда и наступит настоящий межнациональный мир и согласие в обществе, к чему искренно стремится наша партия».

Членами Президиума Партии стали так же: Писатель Крупин В.И, поэтесса Н.В.Карташова, С.А.Кривошеев, Ю.Е.Горский, А.А.Махотин, П.П. Жмак, В.В.Лебедев и др – всего 14 человек.

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading