Публикации из СМИ

В Ростове-на-Дону прошла презентация книги В. Смирнова «Нахичевань-на-Дону»

miasin.ru

В Ростове прошла презентация книги профессора Владислава Смирнова "Нахичевань-на-Дону. Этюды старой истории. Время и люди". Еще только работая над книгой, автор не боится всем рассказывать, над чем он трудится, что должно получиться и как бы ему хотелось, чтобы все сложилось. Так было с предыдущей книгой о Королькове - она вышла и живет собственной жизнью, а читатели звонят писателю и рассказывают новые факты о скульпторе.

Так и с новой, только что вышедшей. Еще пахнет типографской краской, а писатель Смирнов уже имеет материал для дополнения. В главной библиотеке области и презентовали труд писателя "Нахичевань-на-Дону. Этюды старой истории. Время и люди".

Сам профессор признается, что пока он собирал факты, очень хотелось все бросить и уехать. В город-музей под открытым небом - в Ереван. Настолько он влюбился в армянский народ, пока писал книгу.

"Вот нам бы сейчас такие отношения с другими народами. Такие, как меж русским и армянским народом. В наше время это актуальнейшая проблема! А тут - добрососедство. Конечно, на бытовом уровне всякое случалось, как в семье. А в целом - два народа, два города показывали пример добрососедства и уважения. И люди, и семьи слились и стал единый город", - говорит автор книги, профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов.

Владиславу Смирнову повезло найти редкие материалы, например, необыкновенно глубокую публицистику времен гражданской войны Мариэтты Шагинян, она публиковалась в газете "Приазовский край". Капитализм продиктовал свои условия - книга вышла тиражом всего 500 экземпляров.

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading