Публикации из СМИ

Нацакцент: Союз армян призвал россиян прийти на концерт в честь годовщины присоединения Крыма [эксклюзив]

Союз армян России призвал всех сограждан прийти на концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. Об этом говорится на сайте организации.

По словам вице-президента САР Левона Муканяна, в союзе поддерживают и считают легитимным волеизъявление крымского народа. Он отметил, что законность прошедшего референдума исходит из принципа ООН о самоопределении и свободе волеизъявления народа, как и принцип территориальной целостности государства. По его словам, нельзя вопреки воле народа силовым путем захватывать, уничтожать и изгонять коренных жителей.

"Так поступали в нацистской Турции, так поступали в фашистской Германии и это называется геноцид. Мировой общественности нужно понять, что народ Крыма, также как и народ Нагорно-Карабахской Республики не являются крепостными крестьянами, рабами или чей-то собственностью", - отметил Муканян. Крымчан он назвал свободными людьми. "Россия, как великая держава с демократическими принципами, является гарантом их свободного волеизъявления в соответствии с общепризнанным международным правом", - заключил вице-президент САР.

Референдум о статусе Крыма, на котором жители решали, войдет ли республика в состав России, состоялся 16 марта. По итогам референдума почти 97% участников проголосовали за вхождение в Россию. 21 марта Совфед РФ узаконил договор о вхождении республики в состав РФ.

Национальный акцент
http://nazaccent.ru/content/15222-soyuz-armyan-prizval-rossiyan-prijti-na.html

Полный текст комментария Левона Муканяна:

«В Союзе армян России поддерживают волеизъявление Крымского народа исходя из того, что с точки зрения международного права оно законно и легитимно в соответствии с основополагающим принципом ООН о самоопределении народа, а принцип ООН о территориальной целостности государства, которым так любят апеллировать ангажированные политики, исходит из самого принципа свободы волеизъявления и самоопределения народа, т.е. нельзя вопреки воли народа силовым путем захватывать территории, уничтожать и изгонять коренных жителей. Так поступали в нацистской Турции, так поступали в фашистской Германии и это называется геноцид. Мировой общественности нужно понять, что народ Крыма, также как и народ Нагорно-Карабахской Республики не являются крепостными крестьянами, рабами или чей-то собственностью. Они свободные люди и Россия, как великая держава с демократическими принципами, является гарантом их свободного волеизъявления в соответствии с общепризнанным международным правом.»

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading