Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Публикации из СМИ
Президент Ирана под нажимом журналистов в Баку выдержал нейтралитет в карабахском вопросе

regnum.ru

Иран выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Этот конфликт должен найти свое решение путем переговоров между странами региона, без вмешательства сторонних сил. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Баку. По словам иранского президента, стороннее вмешательство только мешает разрешению конфликта.

"Если прекратится давление сторонних сил на регион Южного Кавказа, то нагорно-карабахский конфликт может решиться. Иран надеется, что карабахская проблема будет разрешена мирным путем" - сказал президент Ирана. Ахмединеджад также отметил, что Иран приветствует разрешение проблемы мирным путем, в соответствии с нормами международного права.

Ответы иранского президента не удовлетворили азербайджанских журналистов, собравшихся на его пресс-конференцию. Они вновь и вновь спрашивали: как же так, вы говорите о справедливом урегулировании карабахского конфликта в то время, когда 20 процентов азербайджанской территории оккупированы армянами, а Иран поддерживает с Арменией тесные политические и экономические отношения. Насколько это совместимо друг с другом? Когда Ахмадинежаду задали этот вопрос во второй раз, он сказал, что уже отвечал на него. В третий же раз иранский президент, по-видимому, потеряв терпение, прямо заявил: "Того, что вы хотите от меня услышать, я не скажу".

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»