Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

Аргентинская газета «La Nacion»: Армения - шахматная сверхдержава

Армения – единственная страна в мире, где шахматы – обязательный предмет в школах. Статью на эту тему подготовила аргентинская газета «La Nacion», которая назвала Армению шахматной сверхдержавой и представила шахматные традиции страны.

В статье отмечается, что Армения – маленькая страна с площадью в 30 тысяч квадратных километров и населением 3,2 миллиона, но в течение последнего десятилетия она заняла передовые позиции в шахматном мире: заняла первое место на олимпиадах в Турине в 2006 году, в Дрездене в 2008 году и в Стамбуле в 2012 году, по командному зачету заняла первое место на мировом первенстве 2011 года.

Коснувшись шахматных традиций Армении, автор статьи упомянул о поединке Петросян – Ботвинник 20 мая 1963 года, по итогам которого Тигран Петросян завоевал титул чемпиона мира. «Как американцы помнят день и место убийства Кеннеди, так и старшее поколение в Армении помнит торжества на оперной площади в Ереване, когда Тигран Петросян завоевал титул чемпиона мира», – отметил автор, коснувшись также четырех визитов Тиграна Петросяна в Аргентину и выделив визит 1971 года, когда состоялась игра Тигран Петросян – Бобби Фишер.

«Шахматы учат людей видеть красоту, которая на первый взгляд не видна, а также учат проявлять терпение и не реагировать, не понимая ситуацию», – в статье приводятся слова армянского шахматиста, гроссмейстера Левона Ароняна.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»