Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«Айкакан жаманак»: В сторону Запада или России будет дрейфовать Армения?

В течение декабря вопрос об активном участии Армении в ЕврАзЭс, а после – в создаваемых на его основе Таможенном союзе и Евразийском союзе будет стоять с новой остротой (сейчас Армения является наблюдателем в ЕврАзЭс). Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«В декабре в Ашгабаде в рамках саммита СНГ состоится встреча Сержа Саргсяна и президента России Владимира Путина. И во время этой встречи, по имеющимся у нас сведениям, Путин потребует от Сержа Саргсяна представить четкую позицию: вступает ли Армения в ЕврАзЭс, или, как прежде, остается в качестве наблюдателя.

Проблема в том, что вопрос вступления в ЕврАзЭс стал тем «критерием», которым будет определяться: образно говоря, Армения дрейфует в сторону Запада или России. Серж Саргсян, в отличие от, например, премьер-министра Тиграна Саркисяна, не упускающего повода, чтобы выразить свое отрицательное отношение, никогда не выражал какой-либо позиции относительно членства в ЕврАзЭс.

Необходимо отметить, что вопрос членства Армении обостряется с определенной периодичностью. В частности, 10 июля этого года в Армению прибыла глава Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, а спустя две недели – спикер нижней палаты парламента (Государственной Думы) Сергей Нарышкин. Среди важнейших целей двух этих визитов – заставить Армению стать полноправным членом ЕврАзЭс. С другой стороны, Европейский союз пытается держать Ереван подальше от участия в этом проекте, смахивающем на СССР. Вчера в ходе семинара «Интеграция ЕС – Армения, формирование общих подходов сотрудничества государственных структур» исполняющий обязанности руководителя делегации Евросоюза в Армении Онно Симонс выразил мнение, что создание Евразийского союза является попыткой возвращения к СССР, следовательно, Армения сама должна понять, где ее интересы. Вопрос вновь обостряется накануне президентских выборов 2013 года. Нужно заметить, что этот выбор между Западом и Россией окажет существенное влияние на внутриполитические процессы в Армении. Какие же это будет иметь проявления, станет очевидным в ближайшие месяцы», - отмечает «Айкакан жаманак».

Архив «Публикаций из СМИ»