Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

США готовят операцию по манипулированию социальными сетями

noravank.am

Дарина Рудакова

Армия США в ближайшее время будет оснащена специальной программой, нацеленной на проведение проамериканской пропаганды через различные социальные сети и блоги. По словам представителя Centcom Билла Спикса, данная технология позволит вести секретную блогерскую деятельность на зарубежных сайтах. В частности, такое ПО поможет противодействовать распространению пропаганды за пределами США, кампаниям по дезинформации или хакерским атакам. Контракт стоимостью 2,76 млн долл. достался недавно зарегистрированной в Лос-Анджелесе компании Ntrepid.

Как пишет газета The Guardian, в рамках этой программы будут создаваться вымышленные виртуальные личности в Twitter, Facebook и других соцсетях, которые по всем внешним признакам должны казаться обычными пользователями из разных стран и иметь убедительную легенду. Под контролем одного военного будет до десяти онлайн-персонажей. Единый пункт управления расположится на базе ВВС США Макдилл близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будет до 50 операторов.

Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. Отличить бот от настоящего пользователя будет еще более затруднительно, поскольку фэйковым аккаунтам замаскируют IP-адрес. Это позволит создать видимость того, что посты отправляются реально существующими пользователями из разных стран.

По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.

Предполагается, что данная инициатива является частью операции "Искренний голос" (OEV), первоначально разработанной для ведения психологической борьбы с сетевой деятельностью сторонников "Аль-Каиды" и других сил против войск коалиции в Ираке. Генерал Джен Маттис, руководитель Центрального командования ВС США, которое выступило заказчиком ПО, заявил: "OEV создана для того, чтобы подорвать механизм вербовки и подготовки террористов-смертников, лишить наших противников прибежища, а также для борьбы с экстремистской идеологией и пропагандой", передает издание.

Интернет-эксперты уже проводят аналогии с "попытками Китая поставить под контроль и ограничить свободу слова в Интернете", а критики сетуют, что проект позволит американской армии добиться "эффекта ложного единодушия" в онлайн-дискуссиях. Кроме того, есть опасения, что примеру США могут последовать "правительства других стран, частные компании и неправительственные организации".

http://www.csef.ru/actual/1349/

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»