Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«The Independent» опубликовала фотографию немецких офицеров на фоне жертв Геноцида армян

Британская «The Independent» опубликовала фотографию, на которой рядом с останками жертв Геноцида армян предположительно изображены немецкие офицеры. Согласно изданию, фотография, вероятно, была сделана летом 1915 года. На ней изображены два турецких офицера, человек в одежде курда и двое немцев, одетые в мундир немецкой армии.

Автор Роберт Фиск задается вопросом: были ли немцы участниками массового убийства армянских христиан в 1915 году? Он напоминает, что это не первая фотография тех событий, на которой изображены немцы.

«Во время Первой мировой немецкие дипломаты с ужасом и осуждением фиксировали насильственную депортацию и массовые убийства 1.5 миллиона армян в турецких провинциях, называя турецких убийц подонками», - пишет Фиск. Он также отмечает, что офицер Армин Вегнер с риском для жизни фотографировал армян во время Геноцида, а позже был арестован и подвергнут пыткам со стороны Гестапо.

В статье отмечается, что в своих трудах армянский историк Питер Балакян рассказал о том, как Deutsche Bank занимался финансированием железной дороги, по которой проводилась депортация армян. По словам историков, работники банка были ошеломлены увиденным. «Профессор Балакян и другие историки также нашли связи некоторых немцев-свидетелей армянского геноцида с режимом нацистов»,- подчеркивает Фиск.

Так, в частности Константин фон Нейрат был прикреплен к турецкой армии и проводил мониторинг «операций» против армян. Впоследствии при Гитлере он стал министром иностранных дел. Рудольф Хёсс был немецким капитаном в Турции в 1916. С 1940 по 1943гг. он был комендантом Освенцима. Он был осужден и повешен в 1947 году.

Архив «Публикаций из СМИ»