Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО
Дорогие друзья!
Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.
Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Персональная страница
А.А. Абрамяна
![]() | Союз армян России в Фэйсбуке |
"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”
Публикации из СМИ |
Музей русского импрессионизма представляет проект «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» Музей русского импрессионизма представляет проект «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»: около 60 работ художников — от прославленного Мартироса Сарьяна до менее знаменитых Егише Тадевосяна и Ваграма Гайфеджяна. Перед открытием экспозиции «Культура» встретилась с директором музея Юлией Петровой. культура: Вашему музею в мае исполняется год. Думаете подводить итоги?
Юлия Петрова Петрова: Даже в рамках человеческой жизни это крошечный срок. И все же есть чем гордиться: провели три выставки, последняя, посвященная творчеству Елены Киселевой, стала самой удачной. Не только обычные зрители, но и многие искусствоведы никогда не видели ее живописи. В целом наше появление восприняли доброжелательно. Может, помогло обаяние тех авторов, с которыми работаем — Коровин, Серов, Грабарь, Кустодиев. Однако прекрасно понимаю, что огромное число жителей Москвы пока не слышали о музее. культура: Термин «русский импрессионизм» не раз подвергался критике...
культура: Чем наши художники этого направления отличаются от прочих?
культура: Что такое армянский импрессионизм? Не вызовет ли непривычное словосочетание новых споров?
культура: У армянского импрессионизма тоже свой почерк?
К.Адамян. На пляже культура: Чьи картины вы покажете?
культура: Расскажите о планах музея.
Осенью откроем выставку, посвященную Михаилу Федоровичу Шемякину — не нашему современнику, а другому автору, творившему в первой половине XX века. Летом покажем часть личной коллекции Владимира Спивакова: работы начала прошлого столетия, в том числе представителей «Мира искусства», а также более поздних авторов, вплоть до сегодняшних. Здесь же будет подборка западноевропейских народных произведений: живопись на стекле. Большой христианский цикл — от Благовещения до Страстей Христовых. Владимир Теодорович собирал его несколько лет буквально по одной работе. Известно, что в коллекционировании существует мода. То в моде Александр Бенуа, то, например, Дмитрий Краснопевцев. А тут человек опирался на собственный вкус и убеждения. Многим зрителям экспозиция позволит увидеть Спивакова с неожиданной стороны. Е. Тадевосян. Лодки. Трапезунд, 1906 |
Архив «Публикаций из СМИ» |