Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«The Daily Star»: Последний армянин государства Бангладеш

Когда-то процветающая армянская община Бенгалии уменьшилась до такой степени, что в наши дни только один человек представляет общину в Дакке, столице государства Бангладеш.

Микаел Джозеф Мартин – так на английский манер зовут единственного представителя армянской общины в этой стране, пишет местная газета «The Daily Star». Армянское имя Мартина – Микаел Ховсеп Мартиросян, и он единственный кто охраняет и заботиться об армянской апостольской церкви Святого Воскресения – одной из самых древних церквей Дакки.

Кладбище при церкви можно сравнить с огромной книгой по истории армянского народа в этом регионе. Сама церковь была построена в 1781 году и является доказательством пребывания здесь армянской общины в 17-18 веках. Армяне в основном занимались торговлей, и церковь была построена в одном из оживленных армянонаселенных торговых районах Дакки под названием Арманитола.

Сегодня церковь почти всегда закрыта. Такие агентства как BBC и Франс Пресс сняли документальные фильмы об армянском храме, который причислен правительством Бангладеш к числу архитектурных памятников.

Смотритель церкви Мартин приехал в Дакку в 1942 во время Второй мировой войны, следуя зову своих отцов, которые поселились в регионе десятилетиями ранее. Будучи в преклонном возрасте, он сейчас волнуется о том, кто будет присматривать за церковью после него. «Это благословенное место и Бог не оставит его заброшенным и без защиты. Может когда я умру, одна из моих трех дочерей будет прилетать сюда из Канады, чтобы сохранить здесь наше присутствие»,- рассказал Мартин в интервью агентству Франс Пресс.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»