Публикации из СМИ

Жарихин: для вступления в ЕАЭС Турция должна признать Геноцид армян

Заместитель директора Института стран СНГ и диаспоры Владимир Жарихин в беседе со Sputnik Армения отметил, что не стоит серьезно относиться к заявлению министра экономики Турции о желании вступить в ЕАЭС.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что страна хочет присоединиться к ЕАЭС, если это не нанесет ущерб процессу вступления в ЕС.

"Такое желание сближения с экономиками стран Евразийского союза похвально. Но, несмотря на то, что ЕАЭС — чисто экономическое объединение, это невозможно", — сказал Жарихин.

По его мнению, даже в экономическом объединении невозможно представить две страны, которые не имеют между собой дипломатических отношений.

Следовательно, турецкому руководству придется принимать болезненные решения по признанию Геноцида армян в начале прошлого века.

"Сейчас это для них неприемлемо. Поэтому будем рассматривать это заявление, как выражение симпатий. Представить то, что Турция признает геноцид армян и установит дипломатические отношения, которые необходимы для вступления в ЕАЭС, практически невозможно ", — сказал Жарихин.

armeniasputnik.am

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading