Публикации из СМИ

«Fox News»: Армения – бывшая военная зона – превратилась в отпускной рай

Некоторые из регионов, наиболее раздираемых войнами в 20-м веке, чудесным образом восстановились, превратившись из мест резни и истребления в центры отдыха и развлечений. Об этом на сайте «Fox News» пишет туристический журналист Кэти Джексон, включая в свой список Колумбию, Южную Африку, Никарагуа, Северную Ирландию, Руанду, Хорватию, Армению, Мьянму и Ямайку.

Что касается Армении, она отмечает, что страна видела много потрясений, а ее столица Ереван часто переходила из рук в руки, но народ больше всего помнит ужасы Геноцида армян 1915–1918 годов. «Сегодня Армения стала излюбленным местом для европейских путешественников с ограниченным бюджетом. В прошлом году число иностранных туристов возросло до 1,2 млн., увеличившись на 11,3% в сравнении с предыдущим годом»,– говорится в статье.

Автор добавляет, что горный ландшафт предоставляет прекрасную возможность для походов и мероприятий на свежем воздухе. «Что касается культуры, первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии, может похвастаться бесчисленными храмами и монастырями – их можно посещать бесплатно. Кроме того, по доступным ценам можно пользоваться надежным общественным транспортом, столпотворений людей бывает мало, и все относительно дешево»,– пишет журналистка.

Новости Армении - NEWS.am

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading