Публикации из СМИ

АИФ: В Москве армянская диаспора отпраздновала Татьянин день

Татьянин день отмечается в России с 25 января 1755 года

Татьянин день отмечается в России с 25 января 1755 года – даты, когда российская императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. В московском ресторане «Gayane's» состоялся прием в честь Дня российского студенчества. В торжественном мероприятии, организованном «Русско-Армянским Содружеством», приняли участие сто представителей молодежных организаций из двадцати трех ведущих московских университетов и институтов, российские политические и государственные деятели, артисты.

Торжественный прием открыл Юрий Навоян, президент организации «Русско-Армянское Содружество». Он отметил, что отмечаемый праздник имеет глубокие духовные корни, и сегодняшний вечер олицетворяет единство русского и армянского народов. «Сегодня мы пригласили молодежь, чтобы отметить этот праздник вместе с российскими политическими партиями, руководителями армянских общественных организаций, представителями посольства Армении в России, - сказал Навоян. - Будущее России и Армении во многом зависит от ваших знаний и устремлений. Поэтому, от имени всех коллег, хочу сказать: Россия и Армения нуждаются в вас, ждут вас, вы нужны для обеспечения прогресса наших государств». Завершая свое выступление, Юрий Навоян призвал молодежь к сотрудничеству с политическими партиями присутствующих фракций.

Владимир Жириновский, руководитель фракции «ЛДПР» в Государственной Думе, призвал армянскую молодежь к более эффективному использованию возможностей современного общества. «Когда мы сожалеем о каких-то печальных моментах в истории русского или армянского народов, мы должны признать, что в этом есть и вина тех, кто не смог вовремя организоваться, - отметил руководитель фракции ЛЛДПР. - Иногда мы долго раскачиваемся, а потом бывает уже поздно. Вы должны чувствовать себя участниками государственного процесса. Вы должны быть активными: кто ничего не делает, то ничего не добьется».

Жириновский заметил, что сейчас, на фоне процессов, происходящих в Европе, когда рушатся союзы между различными государствами, выкристаллизовывается новый союз между Россией, Армений и Ираном. «Мы находимся в одинаковой зоне риска – нас связывает историческая судьба», отметил Владимир Вольфович.

Он подчеркнул многолетнюю дружбу, связывающую партию ЛДПР с армянской диаспорой в России и выразил надежду, что армянская молодежь Москвы проявит политическую активность, став участниками избирательных процессов.

Президент Ассоциации Армянской Молодежи Москвы Андраник Овсепян считает, что армянская молодежь Москвы занимает активную жизненную позицию, и держит правильный курс. «Не зря говорят: «Если хотите увидеть будущее нации – посмотрите на молодежь». Мы стараемся делать все, чтобы стать на ступеньку выше в образовательной, нравственной и культурной сферах. Думаю, что мы держим правильный курс», сказал Осепян.

Иван Сухарев, депутат ГД, также поделился своими впечатлениями от поездки в Нагорный Карабах. По его мнению, люди там устали от войны – они хотят жить мирно. Вмешательство «потусторонних сил» и попытки оказать давление на НКР недопустимы, считает депутат. Он пожелал студентам успехов и мирного неба.

Заместитель председателя Комитета по культуре в Государственной Думе Александр Балберов пожелал армянским студентам осуществления их благих намерений. «Я был в Карабахе, и меня поразила та любовь, с которой молодежь относится к своей земле, - сказал депутат ГД. – Я был поражен тем, как они строят новую жизнь. Мы гуляли с молодыми ребятами до утра – там совершенно безопасно. Мне бы хотелось, чтобы и в России была такая обстановка».

Международный секретарь партии «Справедливая Россия» Борис Гуселетов, профессор кафедры социологии и политологии Российского государственного торгово-экономического университета представлял и политическую партию, и учебное сообщество. Он поздравил армянскую молодежь и рассказал о многолетних дружественных связях с армянскими коллегами.

Армянским студентам хорошего настроения, успехов в учебе и личной жизни пожелали также депутаты Государственной Думы РФ Константин Субботин, Вадим Деньгин, Роман Худяков и Михаил Дегтярев.

Представители армянских студенческих союзов разных учебных заведений Москвы поблагодарили организаторов торжественного приема и приняли участие в фуршете.

Своими выступлениями вечер украсили певица, участница проектов «Голос» и «Джаз Паркинг» Маргарита Позоян, певец, участник проектов «Новая волна» и «Джаз Паркинг» Music Hayk, певица продюсерского центра «Матвиенко» Лизабэт и другие.

Елена Хрусталева

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading