Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

«Carta Maior», Бразилия. Россия ведет «Сталинградскую битву» на финансовом фронте

«Carta Maior», Бразилия

“России объявлена экономическая война” — так называется публикация в бразильском издании Carta Maior, посвященная действиям Запада против неуступчивой Москвы. “Ненависть к России стала “нормальным” явлением. Как и почему это произошло?” — Задается вопросом Carta Maior.

“В последнее время, похоже, самым распространенным и свободно выражаемым заблуждением на Западе стала русофобия. На страницах европейских и американских газет, равно как и в комментариях, в большом ходу такие выражения, как “Путин — новый Гитлер”, “Россия — примитивная страна, для которой все сойдет”, “все русские — мафиози”, “русские поплатятся за поддержку Кремля” и прочие в том же духе. Случай со Сноуденом просто-напросто стерся из коллективной памяти Запада”, — пишет бразильское издание.

По мнению автора, публикации, предпосылками к такой ситуации стали три явления.

Первое — нежелание россиян признать себя проигравшими в “холодной войне”. “Заявить о поражении означало бы допустить дальнейшую необузданную эксплуатацию своих природных ресурсов западными компаниями — явление, распространившееся в 90-е годы при посредничестве пресловутых “олигархов”. Приход Путина к власти ознаменовался поворотом этой тенденции в обратном направлении и сосредоточением контроля над ресурсами в Кремле”, — указывает Carta Maior.

Второй пункт — “создание преград для свободного распространения западного финансового капитала в стране”, то есть недопущение скупки западными инвестиционными фондами контрольных пакетов акций стратегических предприятий РФ.

Третьим явлением, из-за которого Запад “демонизирует” РФ, стало “противодействие, оказанное Россией попыткам Украины интегрироваться в западное геополитическое пространство”.

Из-за всего перечисленного США и ЕС применили против россиян финансовое оружие.

“Логика экономических санкций, в своем крайнем проявлении, состоит в том, чтобы довести страдания российского народа до такой степени, чтобы он, наконец “услышав голос здравого смысла”, погибал бы на улицах, свергая свое правительство, и подчинился бы любым требованиям Запада”, — без обиняков пишет бразильское издание.

Однако, по мнению автора публикации в Carta Maior, санкции не достигнут поставленной цели. Во-первых, потому, что они бьют и по самому Западу — прежде всего, по ЕС. Во-вторых, потому что девальвация рубля компенсирует падение цен на нефть, поскольку энергоносители продаются за валюту. В-третьих, потому что Россию поддерживает ее стратегический союзник — Китай.

“Сегодня западные СМИ прогнозируют “крах России”. В самом деле? Трудно сказать, какими будут результаты текущей экономической и финансовой войны. Но если Россия выстоит в этом кризисе и каким-то образом продолжит двигаться вперед, последнее оружие Запада будет нейтрализовано. Правила всемирной финансовой игры выявят тогда все свою абсурдность и пустоту, и возможность экономического существования за рамками сложившейся финансовой системы будет доказана.

Последствия возможного поражения в этой поистине “Сталинградской битве” международных финансов могут оказаться столь же разрушительным для проигравшего Запада, сколь фатальными они стали для тех, кто был разгромлен в оригинальной версии. Многое ставится на карту в степях Евразии”, — подытоживает Carta Maior.

ruposters.ru

Архив «Публикаций из СМИ»