Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ
Mail.Ru называет главный пропагандистский ресурс Азербайджана Day.az источником дезинформации

Mail.Ru одинаково любит азербайджанцев и армян

В последние несколько дней на сайте Day.az (а также Today.az) постоянно появляются материалы с клеветой и оскорблениями в адрес портала Mail.Ru и его сотрудников.

Формальным поводом для этих статей стала ошибка, допущенная на странице с описаниями тарифов на VoIP-звонки в инстант-мессенджере Mail.Ru Агент — Нагорный Карабах ошибочно был указан как территория, входящая в состав Армении. Обращаем внимание читателей, что список направлений и вообще вся информация о тарифах на телефонные звонки, доступных пользователям Mail.Ru Агента, предоставляется порталу Mail.Ru компаниями-партнерами в автоматическом режиме. Сам портал Mail.Ru не имеет к этой информации никакого отношения. Тем не менее, узнав о наличии на сайте упомянутой ошибки, мы немедленно связались с компанией-партнером, попросили их исправить ее, что и было сделано.

Однако сайт Day.az продолжает публикацию материалов, оскорбляющих портал и его сотрудников. Этими статьями сайт содействует разжиганию национальной розни, называя портал Mail.Ru «проармянским», и необоснованно заявляя, что в компании якобы работают некие «армянские сотрудники», которые «намеренно вносят разлад в добрососедские отношения между Россией и Азербайджаном».

Кроме того, по инициативе Day.az в адрес сотрудников Mail.Ru продолжают приходить письма от читателей этого сайта, причем содержащиеся в них высказывания нередко выходят за рамки приличий и оскорбляют сотрудников портала Mail.Ru вне зависимости от национальности и армянский народ.

Нам очень неприятно, что сайт Day.az пытается, спекулируя на популярности портала Mail.Ru и чувствах азербайджанских и армянских интернет-пользователей, заработать себе имя. Несмотря на то, что ошибка уже исправлена, сайт Day.az продолжает разжигать своими публикациями межнациональную рознь и печатать клевету на Mail.Ru и его сотрудников — например, обвиняя портал в якобы имеющей место особой поддержке «проармянских» новостных сайтов. Такие заявления могут быть только плодом больного воображения — Mail.Ru сотрудничает с новостными ресурсами, исходя только из качества и количества появляющихся на их страницах материалов.

Мы хотим официально заявить, что Mail.Ru одинаково хорошо относится к абсолютно всем своим пользователям, вне зависимости от их национальности или страны, в которой они проживают — неважно, Армения это, Азербайджан или любое другое государство. У наших сотрудников нет никаких национальных предрассудков, и создаваемые ими сервисы не имеют никакого политического подтекста.

Нам хотелось бы извиниться перед азербайджанскими и армянскими пользователями Mail.Ru за сложившуюся ситуацию. Не поддавайтесь провокациям сайтов Day.az и Today.az — публикуемая ими информация не соответствует действительности.

Прямая ссылка - http://news.mail.ru/society/2132192/
Архив «Публикаций из СМИ»