Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция
Голова соседа - предмет темный и исследованию не подлежит

Президент Турции Гюль собрался в Ереван, а в Баку переполох. Всполошились, засуетились, занервничали колоритные. Лучшие умы, лучшие мыслители Баку (какие уж есть!) замандражировали: что бы это значило?! Много их в Баку, в смысле мыслителей, поэтому обобщим всех прочих посредством аксакала Гулузаде, о котором русский дипломат Владимир Казимиров как-то сказал: работая в советском посольстве в Турции, Гулузаде работал одновременно на западные спецслужбы.

Несколько заимствований из размышлений прожженного аксакала. «Турция относится к Азербайджану, как мачеха к нелюбимому пасынку, тогда как мы, в Азербайджане, очень хотели бы видеть в Турции родную мать». «Визит президента Турции Абдуллы Гюля носит весьма противоречивый характер и покрыт завесой тайны». «Армения является острием копья, приставленного Россией к груди Турции». «Мы все прекрасно помним, что руководители Турции, в том числе, и нынешние, не раз заявляли о том, что до освобождения оккупированных Арменией 20% территорий Азербайджана, официальной Анкаре не о чем говорить с официальным Ереваном».

Азербайджан всегда пытался стать частью армяно-турецкого диалога. Диалога, как такового, фактически и не было. Но при каждом удобном случае соседи наши падают в истерику. А истерика иногда приобретает смехотворные формы, когда их не слышат не только в Армении, но и в Турции. Вот и президент Ильхам из самого знаменитого азербайджанского рода Алиевых, напросился стать переводчиком во время встречи Саргсян-Гюль. Но очередной игнор заставил задуматься, что мать их бросает.

Они боятся остаться без поддержки мощного покровителя в регионе, сиротой бояться остаться, без матери. Что они будут делать в таком случае? Будут искать себе другую мать. Любую. Найдут ли?

Архив публикаций «Наша реакция»