Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Начнем с известного американского поэта и музыканта Кола Портера: «И спятила наша эпоха сегодня. Хорошее – плохо сегодня. И тьма – это свет сегодня. И да – это нет сегодня».

Почему с Кола Портера? Потому что Азербайджан выразил протест Индии в связи с ее голосованием "против" резолюции в Генассамблее ООН "О положении на оккупированных территориях Азербайджана". Была составлена нота протеста, которую посол Азербайджана в Дели предъявил министру иностранных дел Индии. На данный момент Азербайджан ожидает ответа официального Дели.

Нет, но Индия-то, Индия как осмелилась! Как осмелилась голосовать в ООН без предварительного согласования с Азербайджаном, не получив «добро» из Баку! Теперь, получив ноту, индусы сразу вспомнят, где раки зимуют.

А в Баку ждут ответа из Дели. А может, не дождутся? Может, пошлет Индия, куда подальше наглецов из самого грязного города мира Баку, посягнувших на суверенитет мощного индийского государства, самостоятельно решающего как голосовать в ООН.

Но мы-то с тобой, читатель, знаем, что Индия ни причем, во всем виноваты армяне, которые не согласились с азербайджанскими методами решения «армянского вопроса» - Сумгаит, Баку, Кировабад, Маркара, Шаумян, Геташен…

Теперь о другом аспекте той же азербайджанской самодеятельности, но в русле тех же стихов Кола Портера. Потому что Ярославль – древний русский город, основанный по преданию в 1010г. и известный с 1071 года. И никто, и никогда за 1000-летнюю историю ничего не слышал о наличие в городе какой-то азербайджанской национальной автономии.

Возможно, такой автономии и сейчас нет, но бумаги от её имени составляются и рассылаются. Куда? «К международным организациям, международным судам, государствам и народам мира». Охват, блин. Как «на деревню дедушке». О чем? О «ходжалинском геноциде». О ходжалинской истории сказано и написано так много известными экспертами и государственными деятелями, что возникновение с этой темой «азербайджанской национальной автономии» из древнего русского города Ярославль – это уже черт те что, а с боку бантик. Но таковы параметры и специфика информационной войны, которую, закусив удила и расшвыривая нефтедоллары, ведет Азербайджан против Армении и армян.

Не будем вступать в полемику с «азербайджанскими автономистами» из Ярославля, проигнорируем высокомерно, но для любознательных припасли текст одного из ведущих экспертов – см. приложение.

Архив публикаций «Наша реакция»