Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция
Азербайджан «соблазняет» Европой

Дело было к концу первой декады июня. К интервью М. Брайза о ситуации в Закавказье в азербайджанской прессе появился комментарий венгерского политолога азербайджанского происхождения В.Сеидова.

Об интервью Мэтью Брайза было упомянуто во «Взгляде с девятого этажа».

Но кто такой В.Сеидов? Сеидов сбежал из Баку в самом начале 90-х годов. Почему сбежал? Потому что началась карабахская война, и можно было загреметь на фронт. Теперь пацифист Сеидов активно работает в Венгрии, регулярно публикуя в азербайджанской прессе различные комментарии. Суть последнего многословного комментария Сеидова в следующем:

1. Ереван должен отказаться от отторжения Нагорного Карабаха от Азербайджана;

2. Баку должен будет отказаться от военного пути решения конфликта и насильственной репатриации армянского населения на территорию Армении.

3. В дальнейшем, совместная интеграция двух стран в евроструктуры может лишь добавить иррелевантности в вопросе формальной принадлежности области той или иной стране. И в качестве аргумента «вопрос принадлежности южных областей Словакии, почти полностью населённых этническими венграми, не стоит так остро, как он стоял до евроинтеграции».



Лукавит Сеидов, лицемерит и передергивает факты. Ереван не может «отказаться от отторжения Нагорного Карабаха», потому что НКР добилась независимости с оружием в руках. В Восточной Европе есть только один близкий пример - Косово.

Где нахичеванские армяне Сеидов, вы ведь кажется родом из Нахичевани? Баку не может депортировать население НКР, потому что у него нет такой возможности. Были возможности на финише СССР, были и кровавые депортации. Азербайджан вряд ли в XXI веке примут в Евросоюз, и вы должны это понимать, Сеидов. Турция много десятков лет бьётся, чтобы вступить в ЕС, пока не получается.

Вы говорите о необходимости доверять друг другу. Вы, Сеидов? Вы, так много сделавший, чтобы обелить и оправдать ночного убийцу с топором Сафарова!

Все комментарии и предложения Сеидова, адресованные армянам, укладываются в давно известную формулу: «Давай съедим сначала твое, а потом каждый свое».

Нет уж, Сеидов, кушайте только своё и не посягайте на чужое.
Архив публикаций «Наша реакция»