Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция
Подлог и фальшивка – методы азербайджанской пропаганды

Президент Алиев периодически собирает своих дипломатов, интеллектуалов, пропагандистов, журналистов и требует все большей и большей агрессии в информационной и пропагандистской войне с Арменией. Они стараются. Как могут. Уже наворочены «Монбланы» лжи. Но порой случается так, что даже у азербайджанских пропагандистов фантазия иссякает. Приходится возвращаться к, казалось бы, уже отработанной теме. Например, к ходжалинским событиям.

С недавнего времени внушительная группа азербайджанских сайтов среди других фотографий, долженствующих свидетельствовать о «зверствах» армян, выставили фотографию-приму – множество трупов гражданских лиц на окраине какого-то населенного пункта. Что должно было получиться в итоге по задумке азербайджанских пропагандистов? В итоге должны были получиться неопровержимые доказательства массовых убийств азербайджанцев в Ходжалу.

Поскольку в действительности доказательств нет и не может быть, их следовало состряпать. Состряпали. Потому что эта фотография-прима, эта козырная карта азербайджанской пропаганды, имеет такое же отношение к Ходжалу, как японский император к Кюрдамиру.

Применив современные методы анализа, карабахские эксперты разобрались. Как и следовало ожидать – вранье, провокация, фальшивка. Фотография-прима, помещенная на азербайджанских сайтах, как непробиваемое доказательство «зверств» армян в Ходжалу, на самом деле имеет отношение к событиям в Косово. И именно в этом качестве выставлена или упоминается, по меньшей мере, на одном сербском, одном албанском и одном специализированном немецком форуме. А так же на сайте такого солидного издания, как «Нью-Йорк Таймс».

О ходжалинских событиях много писалось и много говорилось. Не раз доказывалось, что гражданское население Ходжалы погибло на подступах к Агдаму, занятому в то время азербайджанскими отрядами. Армянских бойцов там не было. Только азербайджанцы, идущие из Ходжалы в Агдам и только азербайджанцы, обороняющие Агдам. Но в Баку упорно и примитивно продолжают врать и выкручиваться. Почему? Потому что жители Ходжалу действительно были убиты на подступах к Агдаму. Но армянских бойцов даже теоретически там не могло быть. Кто же их убивал, жителей Ходжалу, практически уже добравшихся до Агдама! И о чем думали, и что кричали жители Ходжалу в последние минуты жизни!
Архив публикаций «Наша реакция»