Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Наша реакция
Где Кура – где мой дом

Сначала про Куру. Самая большая река в Грузии. Берет начало на Армянском нагорье в Турции. Река течет в юго-западном направлении по территории Грузии и Азербайджана и впадает в Каспийское море. Ее водосбор включает также северные районы Армении.

Потом про Аракс. Истоки р. Аракс также находятся в Турции. На 300 км река является границей между Арменией и Турцией, затем - разделяет Армению и Иран, и, наконец, Азербайджан и Иран. На 80-м км после пересечения границы с Азербайджаном р. Аракс впадает в р. Кура и в её составе в Каспий.

Теперь про Гусейна Багирова. Багиров возглавил Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана еще при старшем Алиеве. Начинал хорошо. Говорил о национальных парках, проявил озабоченность количеством лесных насаждений, пpиходящихся на душу населения в стpане, выразил готовность превратить местных сельчан из дpовосеков в активных союзников природы. Одним словом, министр активно работал, пропагандируя экологически здоровый образ жизни.

Но!

Недавно был опубликован список наиболее грязных городов мира. Баку занял первое место. Жить в Баку очень опасно для здоровья! Люди преждевременно уходят в мир иной, а азербайджанская армия лишается здоровых призывников. Диверсия! И кто виноват? Нужно было спасать свою шкуру, и министр выступил с заявлением. Министр Багиров заявил, что Кура загрязняется всеми пятью государствами - Турцией, Грузией, Арменией, Ираном и Азербайджаном, но в отличие от четырех остальных государств, которые загрязняют Куру, потому что загрязняют, «Армения делает это из враждебных побуждений».

Кто бы сомневался, что виноваты армяне, а не природная жадность и страсть к наживе местных граждан! Можно долго говорить о том, какой ущерб нужно нанести себе, загрязняя Аракс «из враждебных побуждений». Логика азербайджанского министра напоминает мужика из старого анекдота, который попросил выколоть себе один глаз, когда ему предложили загадать желание, но с условием, что вдвое больше достанется соседу. Это не смешно, это печально. Потому что это соседи, хоть и колоритные, и если уж министр таков, то есть «если человек идиот, то это надолго».

Архив публикаций «Наша реакция»