Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция
От тюрьмы, от сумы, от президентства не зарекаются

Президентская доля – тяжелая доля. Незавидная. Владимир Путин уподобил удел президентский тяжким мукам «раба на галерах». Роберт Кочарян говорил о работе президента – «адски трудная работа». Это со стороны видится все в розовом свете: поездки, встречи, банкеты… И будоражащая кровь власть над миллионами людей. А на самом деле быть президентом – это наказание. Иногда для самой персоны, иногда для народа своей страны и близлежащих стран.

И потом президент – это не просто персона, это – символ государства. Как герб, гимн, флаг, национальные деньги, национальные песни и пляски. Поэтому к любому президенту, к президентским словам и поступкам, даже если это президент наших закоренелых соседей следует относиться вежливо и корректно. И без комментариев, без комментариев ради бога, потому что все сказанное президентом наших закоренелых соседей уже само по себе комментарий.

В конце прошедшей недели президент наших закоренелых соседей в рамках изучения исполнения государственной программы социально-экономического развития регионов страны на 2004-2008 годы проехался по юго-западной окраине родного государства. Наверное, и в рамках предстоящих осенью президентских выборов. Но это не важно, важно, что он много и охотно говорил. Мы приведем несколько цитат. И воздержимся от комментариев.

«Нынешние предложения посредников по урегулированию карабахского конфликта предусматривают освобождение всех азербайджанских оккупированных земель, но мы не собираемся бесконечно ждать реализации этого решения».
«Переговоры идут уже 14 лет, но до каких пор мы будем участвовать, и мириться с этой несправедливостью?!».

«Мировое сообщество поддерживает Азербайджан, что еще раз подтвердила недавняя резолюция Генассамблеи ООН. Но Армения не придает этому значения».

«Они вроде бы дают согласие на предложение сопредседателей, а на самом деле продолжают незаконно заселять Лачинский район».

«Нас призывают к компромиссам, но к каким компромиссам мы должны идти? Смириться с оккупацией и признать независимость Нагорного Карабаха? Или некоторые зарубежные политики заявляют, что в произошедшем, виновны как Армения, так и Азербайджан. В чем же наша вина? А в чем вина ваша? В том, что вас выгнали со своих земель? Мы сейчас не в таком состоянии, что прежде, и не собираемся терпеть такое давление. Нас никто не сможет отвратить от принципиальной позиции. Карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана, и я верю, что это скоро произойдет».

«Равнодушное отношение мирового сообщества к массовым нарушениям прав человека в Армении позволяет заявить о проводимой Западом политики двойных стандартов в регионе».

«Азербайджан является самой демократической страной в регионе, но почему-то, как только тут происходит какая-то мелкая провокация, все мировое сообщество поднимает шум, послы зарубежных стран начинают делать неуместные заявления, зарубежная пресса взахлеб обвиняет Азербайджан в недемократичности. И до каких пор мы будем это терпеть? Все это говорит о том, что к нам применяют двойные стандарты, мы обвинения отвергаем и никогда не примем. Мы следим за процессами, и вынуждены признать, что к Азербайджану в силу различных причин проявляется несправедливое отношение».

«Азербайджанская армия является самой сильной в регионе, как с материально-технической, так и профессиональной точек зрения».

Никаких комментариев с нашей стороны. Потому что президент – это символ. И работа у него – сплошной стресс и нервотрепка, которая часто выплескивается в публичных выступлениях. И потом помнить надо американскую поговорку: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».

Архив публикаций «Наша реакция»