Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция
Пожары греют душу провокаторов

Как только «весна прошла, настало лето», из Баку раздается традиционный истошный крик на весь мир: армяне специально, с далеко идущими целями поджигают приграничные земли. Вице-премьер правительства НКР популярно и доступно объяснил: «Одной из основных причин сезонных пожаров является традиционный поджог азербайджанскими фермерами остатков после сбора урожая на полях. Урожай на азербайджанской стороне поспевает приблизительно на две недели раньше, чем в Нагорном Карабахе, что обусловлено климатической зоной. В сухую и жаркую погоду восходящий ветер, превалирующий в нашей зоне, быстро распространяет огонь с азербайджанской территории на территорию Нагорного Карабаха».

Миссия ОБСЕ по оценке экологической ситуации на пострадавших от пожаров территориях опровергла все обвинения азербайджанской стороны и предложила сторонам ряд рекомендаций по предотвращению и совместной борьбе с пожарами.

В ответ пресс-служба Министерства обороны Азербайджана распространила заявление о том, что миссия ОБСЕ по установлению причин пожаров на "оккупированных" Арменией азербайджанских территориях подтвердила, что причиной пожаров стали умышленные поджоги земель со стороны армян.

Заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Н.Мамедов с негодованием отметил, что представители столь крупной организации, как ОБСЕ, должны давать реальную, объективную, правильную оценку увиденному.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана А.Азимов заявил, что если даже виновниками пожаров являются не армяне, то в любом случае ответственность за эти пожары несет Армения.

Современная азербайджанская тенденция увидеть во всех бедах «коварные следы армян» поражает даже самое изощренное воображение. Понятно всем, кто громче всех кричит «держи вора!» Вот и наши соседи, регулярно трубят о пожарах, якобы заботятся об экологии, при этом не выполняют ни одну рекомендацию специально созданной миссии ОБСЕ для устранения причин пожаров. Более того, официальный Баку отказывается даже участвовать во встрече для обсуждения итогов мониторинга миссии ОБСЕ и подготовленного ею доклада. И тут понятно поведение ведущих госструктур колоритных соседей – зачем идти на встречу и слушать доклад, где будет громко заявлено об их ответственности. Им проще сказать, что в любом случае виноваты армяне, если они даже не виноваты! Представителей всех трех структур мы можем обнадежить: у современной медицины очень большие достижения.
Архив публикаций «Наша реакция»