Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Правительство Армении одобрило проект соглашения о Евразийском союзе

Правительство Армении одобрило проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз. Проект представил на заседании Правительства 2 октября замминистра финансов Сурен Караян. Текст документа пройдет проверку в течение 3 дней на точность перевода.

Стороны будут делить пошлины и другие таможенные платежи в ранее оговоренной пропорции: Армении достанется 1,13% сборов, Беларуси – 4,65%, Казахстану – 7,25%, России – 86,97%.

Для Армении решен и долго обсуждавшийся с Евразийским союзом вопрос об отсрочке единых пошлин ЕАЭС на ряд товаров. На ряд важных для экономики товаров, импортирующихся из третьих стран, будут на несколько лет оставлены пошлины Армении.

Повышение таможенных пошлин на эти товары предусматривается постепенное, в течение 7 лет, среднем на 2 – 3, в отдельных случаях – до 15 процентных пунктов. А к 2022 году Армения должна будет полностью перейти на единые пошлины Евразийского союза.

Изъятия из таможенных пошлин получили мясо (говядина, свинина, курятина), молочный порошок, кукуруза и рис, растительное и животное масло, а также бензин и ряд других нефтепродуктов, лекарственные препараты, автомобильная техника (легковые машины, микроавтобусы и автобусы, грузовики).

Новости Армении - NEWS.am