Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Около 50 тысяч граждан Армении запрещен въезд в Россию

Число граждан Армении, оказавшихся в «черном списке» лиц, которым запрещен въезд в Россию, достигает 50 тысяч. Каждый день 40 – 50 человек обращается в Государственную миграционную службу Армении с просьбой оказать помощь для поездки в Россию на заработки.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник Государственной миграционной службы Гагик Еганян, работники службы проводят объемную работу и на 22 – 23% заявлений приходит положительный ответ.

«Однако не нужно забывать, что Евразийский экономический союз не имеет никакого отношения к данной проблеме. Конечно, ЕАЭС дает возможность для взаимовыгодного экономического сотрудничества, открывает широкие возможности для трудовых мигрантов, но не для мигрантов, нарушивших закон другой страны», – сказал он.

По словам Гагика Еганяна, ЕАЭС предоставляет много льгот трудовым мигрантам, но ошибочно мнение, что оказавшиеся в «черном списке» граждане после вступления страны в Евразийский союз могут беспрепятственно въезжать в Россию.

Отметим, что граждане Армении, которым запрещен въезд в Россию, желают, чтобы была объявлена амнистия, и им было разрешено вновь поехать на заработки. Они периодически проводят акции перед зданием Государственной миграционной службы Армении.