Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Правительство Армении одобрило проект соглашения с Россией о льготном пребывании для трудовых мигрантов

Правительство Армении одобрило проект соглашения с Россией о льготном режиме пребывания для трудовых мигрантов. Проект соглашения представил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян на заседании Правительства 3 июля.

По Соглашению, граждане Армении в России на первых порах освобождаются от регистрации или постановки на учет в уполномоченных органах РФ. Льгота касается не только трудовых мигрантов, но и членов их семей. В случае пребывания дольше 30 дней постановка на учет уже обязательна. Льготные положения распространяются и на граждан РФ, прибывающих в Армению.

Как отмечается в пояснении к соглашению, указанный благоприятный режим предусмотрен только для стран Таможенного союза (и его преемника – Евразийского экономического союза – ред.). Однако правовая база Евразийского союза вступает для Армении в силу только с 1 января 2015 года.

Межгосударственное соглашение позволит применить льготный режим на несколько месяцев раньше (соглашение начнет действовать через 30 дней после подписания армянкой и российской сторонами), что исходит из интересов граждан Армении, отмечается в письменном обосновании.

Отметим, в конце мая, находясь в Армении, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что по оценке ФМС, в России находится около 503 тысяч граждан Армении. Неофициальная цифра значительно выше.

Новости Армении - NEWS.am