Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Следствие по делу Пермякова заинтересовалось военкомами

Следственный орган выясняет степень вины военкомов Читы в деле Пермякова.

Как сообщает LifeNews, следователи ГВСУ выясняют, как солдат-срочник, постоянно наблюдавшийся у психиатра, был рекомендован к переводу в российскую воинскую часть в Армении. Согласно источнику, Валерий Пермяков был призван в в/ч в Чите 15 мая 2014 года и проходил службу вплоть до третьего декабря. Только под конец года было принято решение о переводе его в Гюмри. Однако местные сотрудники скрыли тот факт, что Пермяков практически сразу после призыва попал в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя и пролежал там до конца июня.

Теперь военных подозревают в халатности, которая могла стать причиной трагедии. Под следствие попали начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский, а также Евгений Соцков — командир воинской части. Военком подозревается в том, что он изначально допустил на службу призывника, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой. Следователи полагают, что начальник военкомата мог приложить характеристику на призывника к делу специально, чтобы отправить Валерия Пермякова служить. Дело в том, что характеристика — совсем не обязательный документ при оформлении срочника, однако таким образом военком мог ввести в заблуждение специалистов военной комиссии. Несмотря на заведенные уголовные дела по статье «Халатность», должностные лица до сих пор занимают свои должности, однако если в суде подтвердится их вина, то они будут уволены.

«Он годный по всем категориям годности», - утверждает сам Александр Логиновский. Однако со слов замкомандира воинской части Сергея Гурулева, на пункте приема личного состава Пермяков был направлен на консультацию к психиатру, у нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же, к врачу из 15-го отделения, и он сразу оставил Пермякова на обследовании в больнице и дальше там же на лечении. Лежал Пермяков там больше месяца. Как отмечает источник, после стационарного лечения Валерий Пермяков вернулся в воинскую часть, где проходил службу механиком-водителем. Раз в месяц он продолжал проходить обследование у психиатра, однако специалисты посчитали его годным для дальнейшей службы, и, когда из воинской части в Гюмри пришел запрос на перевод части срочников из Читы в Армению, сотрудники местной воинской части забыли указать, что Валерий Пермяков проходил лечение.

Между тем, по сообщению «Московского комсомольца», воинская часть №21250 сейчас находится на учениях на военном полигоне «Цугол». Там все командование. Но ни командир, ни его замы не подтверждают информацию, что Пермяков уже после призыва на службу неоднократно ходил в самоволку и больше месяца лечился от психического заболевания. «Я СМИ никакие комментарии не давал и давать не буду по этому поводу, - заявил замкомандира Сергей Гурулев. На вопрос о том, может ли он подтвердить, что у Пермякова с психикой не все было в порядок, Сергей Гурулев заявил: «Нет, это не могу подтвердить».

По имеющейся информации, заведены также уголовные дела в отношении непосредственных командиров Пермякова на базе в Армении.

В связи с данными публикациями корреспондент Новости Армении – NEWS.am обратилась к советнику начальника Следственного комитета Соне Трузян.

«Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для всестороннего расследования происшедшего. В рамках этих действий поданы соответствующие запросы касательно предоставления медицинских документов обвиняемого», - отметила Сона Трузян

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 6 членов семьи Аветисянов 12 января были расстреляны во втором городе Армении Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком, малыш скончался 19 января. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-ой российской базы Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» (часть 2 статьи 338 УК России) и «убийство» (часть 2 статьи 105 УК России). Дело об убийстве возбуждено также в Следственном комитете Армении. 21 января Пермякову было предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство двух и более человек).

Новости Армении - NEWS.am