Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Турецкие правозащитники призывают 24 апреля поехать в Ереван

Представители Союза прав человека Турции и ряда общественных организаций призвали мировых лидеров 24 апреля поехать не в Чанакале, а в Ереван.

Как передает турецкий сайт Evrensel, Союз прав человека Турции, Платформа дружбы и культурной солидарности ассирийцев Измира, организация «Нор Зартонк», культурная платформа www.suryaniler.com и фонд социально-политических исследований «Джан» организовали совместную пресс- конференцию, где осудили политику отрицания властями Турции Геноцида армян, а также инициативу Анкары отметить 24 апреля как день битвы при Чанакале.

По мнению правозащитников, турецкие власти в годовщину 100-летия Геноцида хотят отвлечь внимание мировых лидеров и предать забвению Геноцид. Вице-президент союза прав человека Турции Мерал Чылдыр отметил, что праздновать 24 апреля, день памяти Геноцида армян, как ложный день победы – это оскорбление памяти жертв Геноцида.

Представитель фонда социально-политических исследований Джан Айхан Ышык подчеркнул, что если, вместо того, чтобы встретиться лицом к лицу с историей, турецкие власти приглашают мировых лидеров 24 апреля в Чанакале, то это можно назвать продолжением отрицания Геноцида армян.

Член союза прав человека Турции, известный правозащитник Эрен Кескин отметил, что Союз называет произошедшее именно Геноцидом, и призвал мировых лидеров не приезжать в Чанакале, а поехать в Ереван.

Новости Армении - NEWS.am