Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Серж Саргсян встретился с Председателем Сената Италии

Находящийся с рабочим визитом в Итальянской Республике Президент Серж Саргсян сегодня вечером встретился с Председателем Сената Италии Марией Элизабетой Казелатти. Президент Республики поздравил её с избранием на высокий пост Председателя Сената и выразил надежду, что давно занимающие своё прочное место в повестке дружественных армяно-итальянских отношений межпарламентские связи продолжат расширяться и укрепляться также благодаря личным усилиям госпожи Казелатти.

Серж Саргсян подчеркнул важную роль законодательных органов в деле развития межгосударственных отношений, формирования атмосферы взаимного доверия и взаимопонимания и отметил, что Армения заинтересована в установлении наиболее тесных связей между парламентами двух стран и развитии отношений также в рамках межпарламентских ассамблей, что, по убеждению Президента, позволит Армении и Италии оказывать друг другу всестороннюю поддержку в важных вопросах.

Во время встречи Президент Серж Саргсян также выразил благодарность и высоко оценил признание Итальянским парламентом Геноцида армян.

Подчеркнув, что в основе особых армяно-итальянских отношений лежат тесные исторические контакты двух дружественных народов и общие христианские ценности, Президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что армяно-итальянские межгосударственные отношения за прошедшую четверть века развивались в духе партнёрства и взаимного доверия, и сегодня две страны имею значительное сотрудничество в экономической, оборонной, межпарламентской, децентрализованной и гуманитарной сферах. Ещё одни важных пример взаимного уважения и доверия между Арменией и Италией, по убеждению Президента Республики, - результативная служба армянских военных под эгидой итальянского командования в миротворческих силах ООН в Ливане.

Собеседники коснулись отношений и сотрудничества Армения – Европейский союз, которое является одним из важнейших направления повестки армяно-итальянского взаимодействия.

Президент Саргсян и председатель Сената Италии Казелатти обменялись мнениями по поводу переговорного процесса по мирному урегулированию проблемы Нагорного Карабаха.

www.president.am