Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Национальное собрание Армении утвердило программу правительства

Сегодня на внеочередном заседании Национального собрания армянские парламентарии одобрили программу, представленную правительством, сформированным премьер-министром Николом Пашиняном.

В пользу утверждения программы проголосовало 62 депутата, в том числе некоторые депутаты фракции бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА), не представляющие так называемое политическое крыло. В частности, в числе депутатов-республиканцев, проголосовавших за документ, были Тачат Вардапетян, депутаты-бизнесмены Акоп Бегларян, Араик Григорян, Наапет Геворкян, Аркадий Амбарцумян, Ашот Арсенян, Акоп Акопян, генералы Манвел Григорян и Седрак Сароян, представляющие нацменьшинства Арсен Михайлов и Князь Гасанов, бывший глава СПИСА Мигран Погосян, вышедшие из фракции РПА Артак Саргсян, Артур Геворкян, Самвел Алексанян, Арман Саакян, Феликс Цолакян и Ширак Торосян.

Против программы правительства проголосовало 39 депутатов-членов фракции РПА.

Отметим, что для утверждения программы требовалось 53 голоса «за».

Еще до голосования лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян уже заявил, что они обеспечат необходимые голоса, чтобы не препятствовать деятельности правительства. При этом он призвал правительство не подходить к работе так, как оно подошло к разработке своей программы.

Потерявшие власть республиканцы подвергли критике программу правительства Никола Пашиняна. По оценке вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова, представленный парламенту документ – это не программа, а меморандум о пожеланиях и мечтаниях.

Вице-спикер парламента отметил, что Пашиняну была оставлена экономика с ростом на уровне 7,5%, но в представленной правительством программе цифр нет. «Почему? Отказались от идеи стремительного развития?» - спросил Шармазанов.

Премьер-министр Никол Пашинян в заключительном выступлении возразил: «Хотите цифр – я оглашу. Каков уже уровень коррупции среди высокопоставленных чиновников в Армении? Я официально оглашаю эту цифру – ноль. Каким будет процент привилегированных лиц в Армении? Ноль. Какой «налог» должен ежемесячно выплачивать крупный бизнес премьер-министру Армении? Ноль. И если задается вопрос о том, что изменит революция в жизни и правах крупного и мелкого рогатого скота, то я официально заявляю, что крупный и мелкий рогатый скот, начиная с этого момента, получил право быть экспортированным без того, чтобы на это дал «добро» брат премьер-министра», - заявил Пашинян.

Однопартиец Шармазанова Армен Ашотян с трибуны парламента заявил, что РПА – единственная оппозиция: «Вы еще будете мечтать о том, чтобы иметь такую политическую оппозицию: институциональную, компетентную, возможно, частично виновную в перечисленных вами проблемах. Мы не враги, не противники. Мы политические конкуренты. Опирайтесь на нас. Запомните мои слова: в ходе этих процессов вы будете чувствовать большую необходимость в нас».

Согласно официальному сайту премьер-министра, ключевой целью деятельности правительства является «установление ценностей ненасильственной, бархатной, народной революции, произошедшей в Армении в апреле-мае 2018 года, как основы общественных и национальных отношений и реализация революционных идей как постоянной политической реальности».

В программе правительства также затрагивается подготовка к внеочередным парламентским выборам. «Национальное собрание шестого созыва не выражает реальных политических настроений и предпочтений народа Армении, а также реального соотношения сил. Этот факт обуславливает неоспоримую необходимость проведения внеочередных парламентских выборов в Армении. Правительство придает большое значение проведению внеочередных парламентских выборов, которые будут действительно свободными, справедливыми, прозрачными и демократическими. Чтобы провести такие выборы и зафиксировать результаты выборов, которые не будут оспариваться обществом, необходимо провести значительные реформы в Избирательном кодексе и избирательной системе», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра.

Отметим, что правительство Пашиняна планирует проведение досрочных парламентских выборов максимум в течение года.

azatutyun.am