Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов начнется 18 декабря

Судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри начнется 18 декабря.

По всей вероятности, судебное заседание будет выездным. Председательствовать на суде будет судья суда общей юрисдикции Ширакской области Арутюн Мовсесян.

Предварительное следствие, проведенное в производстве Главного управления Следственного комитета, выяснило, что Валерий Пермяков 21 мая 2014 года был призван в Вооруженные силы России и перешел на службу близ села Песчанка Забайкальского края. В дальнейшем из-за теплых погодных условий и с целью повышения денежной выплаты выразил желание продолжить службу на расположенной в Армении 102-ой военной базе. 28 ноября 2014 года, в числе других военнослужащих, В. Пермяков был переведен и продолжил службу на расположенной в Гюмри российской 102-ой военной базе, в N-ской воинской части. За ним был закреплен автомат АКС-74 номера N, со штык ножом N689.

12 января 2015 года В. Пермяков посредством закрепленного за ним автомата 60 пулями калибром 5,45 мм и штык ножом N689 осуществлял сторожевую службу. В районе 2 часов ночи самовольно покинул сторожевой пост и с целью приобретения одежды и денег гулял по городу Гюмри.

Предварительным следствием было обосновано, что в районе 6 часов, дойдя до дома по адресу Мясникяна 188 города Гюмри, с применением оружия, посредством разбойного нападения, с намерением захвата чужого имущества, через открытую дверь вошел во двор, приблизился к дому, снял штык ножом стекло входной двери и, открыв дверь ключом, оставшимся на замке с внутренней стороны дома, незаконно проник в отмеченный дом, где с намерением лишить жизни двух и больше людей 28 выстрелами из автомата АКС-74 на месте убил жителей того же дома Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисян, Армена Аветисяна, Араксю Погосян и маленькую Асмик Аветисян.

Затем нанес пять ударов маленькому Сереже Аветисяну, который находился на руках у матери. Вследствие полученных тяжелых телесных ранений маленький ребенок скончался в больнице семь дней спустя.

По данным предварительного следствия, Валерий Пермяков с применением оружия, посредством разбойного нападения, захватил из того же дома спортивную одежду, брюки, куртку, сапоги, мобильные телефоны «NOKIA 302», «NOKIA 6300», «NOKIA 7260», 6000 драмов и покинул место происшествия.

Сопоставлением приобретенных предварительным следствием доказательств, В. Пермякову предъявлено обвинение по п. 1, 5, 8 ч. 2 ст. 104, п. 3, 4 ч. 2 ст. 175 и ч. 1 ст. 34-329 УК Армении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему контроль в отношении законности предварительного следствия. Обвинительное заключение утверждено, и дело направлено в суд.

Новости Армении - NEWS.am