Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Легенды рока Ян Гиллан и Тони Айомми в Гюмри

«Рок помогает Армении» – этому проекту исполняется 30 лет. В нем принимают участие легендарные музыканты Ян Гиллан и Тони Айомми, благодаря им в Гюмри восстанавливают социальные объекты. В музыкальной школе рокеры побывали лично, передает телеканал «МИР 24».

На встречу легенд рока вышли все ученики музыкальной школы, которую после спитакского землетрясения свосстановили благодаря помощи вокалиста Яна Гиллана и гитариста Тони Айомми. До этого дети занимались в вагонах-времянках.

«Мы благодарны рок-музыкантам за то, что возродили нашу школу, и у нас есть возможность обучаться музыке», – сказала Сусанна Севоян, ученица музыкальной школы №6.

Благотворительный проект «Рок помогает Армении» 30 лет назад создал глава австралийской благотворительной организации Джон Ди. К нему присоединились музыканты Ян Гиллан и Тони Айомми. А в 1990-м Deep Purple, Black Sabbath, Pink Floyd и Rush записали совместный альбом. Все полученные средства пошли на помощь пострадавшим в спитакском землетрясении.

Гюмрийцы долго не отпускали знаменитых музыкантов. На прощание гости пообещали приехать снова.