Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Роберт Кочарян не планирует встречаться с Сержем Саргсяном

Второй президент Армении Роберт Кочарян не собирается встречаться с нынешним президентом Сержем Саргсяном. В ответ на вопрос Tert.am, планирует ли второй президент встречу с действующим президентом Армении Сержем Саргсяном по аналогии состоявшейся 9 апреля встречи первого президента Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна, Роберт Кочарян ответил: «Такую встречу я не планирую. В свете произошедших событий и учитывая приобретенный тяжелой ценой опыт, сейчас гораздо важнее незамедлительно решить вопрос обеспечения армии современным вооружением, скорейшим образом адаптировать боевую и стратегическую готовность личного состава новым условиям».

Согласно Роберту Кочаряну, вряд ли встречи действующего президента с бывшими президентами могут способствовать решению отмеченных приоритетных задач. «Радует, что армянское общество еще раз показало, что в случае внешней угрозы способно объединиться для противостояния агрессии. Очевидно также, что патриотичный потенциал удваивается, когда опорой ему служат современная боеспособная армия и эффективно действующие государственные институты», - отметил Роберт Кочарян.

Напомним, что 9 апреля президент Армении Серж Саргсян встретился с первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Инициатива встречи исходила от Тер-Петросяна. На протяжении около часа собеседники обсудили вопросы, касающиеся исключительно последних событий на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана.

Новости Армении - NEWS.am