Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

В Котайкской области состоялось заседание структуры движения «Национальное единство»

30 апреля в Котайкской области Армении состоялось первое заседание областной структуры движения «Национальное единство». Напомним, что ранее подобные заседания прошли в Ширакской и Вайоцдзорской областях.

Сначала члены совета областной структуры движения и первый вице-президент Всемирного армянского конгресса Арам Саркисян провели заседание в офисе котайкской структуры движения «Национальное единство». Во время заседания участники обсудили ряд вопросов, связанных с развитием области. В частности, представители совета областной структуры выразили свою обеспокоенность в связи с многолетним простоем заводов в Раздане, Чаренцаване и Абовяне, являвшихся в прошлом важными промышленными городами.

После заседания члены движения «Национальное единство» провели расширенное собрание. Обсуждавшиеся темы вызвали интерес у котайкцев – в зале было более 300 человек.

В ходе собрания Арам Саркисян сказал участникам, что по инициативе главы движения «Национальное единство», президента Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Ара Абрамяна 5-8 октября в Ереване  пройдет крупный бизнес-форум, который предполагает реализацию серьезных инвестиционных программ. Он также сообщил, что Ара Абрамян сейчас находится в США, где с группой специалистов работает над всесторонней программой бизнес-форума.

«Нам необходимо выйти из этого тупика, то есть, преодолеть сегодняшнее безнадежное состояние. Мы хотим показать путь развития. Нужно, чтобы потенциальные инвесторы видели перспективы вкладывания денег в нашу страну», — сказал Саркисян.

По его словам, инициаторы форума сейчас проводят соответствующую работу с Правительством РА и посольствами иностранных государств в Армении. Свое содействие форуму окажут Евразийская экономическая комиссия во главе с Тиграном Саркисяном и газета «Financial Times». Ведутся попытки наладить сотрудничество и с другими подобными структурами.

«Почему Ара Абрамян занимается всем этим? Скажу прямо, что у него нет каких-либо политических устремлений и нет особого желания занять ту или иную должность, поскольку он является самодостаточной личностью. Все эти годы он не делал в Армении ничего такого, за что нам могло бы быть стыдно. Напротив, его деятельность за все 15 лет носила лишь благотворительный характер», — пояснил первый вице-президент Всемирного армянского конгресса.

Саркисян отметил, что если программа движения «Национальное единство» получит одобрение народа, то в случае необходимости движение примет участие в следующих парламентских выборах.

«Движение трансформируется и станет политической единицей, которая пойдет на выборы. Тем самым мы пытаемся получить рычаги, чтобы реализовать наши программы», — отметил он.

После выступления Арама Саркисяна участники собрания представили свои программы и предложения, касающиеся перспектив развития области.

Один из участников собрания предложил построить в городе Раздан завод питьевой воды, объяснив это тем, что Котайкская область богата источниками питьевой воды. Другой участник рассказал о своих планах организовать производство на скотоводческих фермах.

«Ара Абрамян планирует содействовать реализации подобных программ. То есть, он точно использует свои возможности, связи и привлечет инвесторов к этим проектам», — подчеркнул первый вице-президент Всемирного армянского конгресса.

Котайкская структура «Национального единства» представит на рассмотрение движения эти и другие проекты.

Vesti.am