Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Филателистическое бюро Ватикана окажет честь Малояну и Нарекаци

Филателистическое и нумизматическое бюро Ватикана в этом году окажет честь двум известным армянским религиозным деятелям – Игнатию Малояну и Григору Нарекаци. Об этом сообщает официальный сайт Ватикана.

В этом году исполняется сто лет со дня мученической смерти Игнатия Малояна, который был архиепископом в городе Мардин в Турции и был известен преданностью своей епархии. Когда до него дошли слухи об угрозах и резне армян в 1915 году, которые потрясли не только Турцию, но и всю Европу, он призывал священнослужителей молиться и быть твердыми в вере. А перед своей мученической смертью он не захотел отказаться от веры, чтобы спасти свою жизнь.

В апреле этого года Папа Римский Франциск объявил армянского средневекового богослова Григора Нарекаци Доктором Вселенской церкви. Армянский священнослужитель, богослов, поэт, музыкант и философ большую часть своей жизни провел в монастыре села Нарек. Он считается одним из величайших армянских поэтов. Могила Нарекаци стала местом паломничества для армянского народа, который с первых же дней притеснений направлял ему свои молитвы.

Новости Армении - NEWS.am