Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

На пост президента НКР выдвинуты две кандидатуры

Срок выдвижения кандидатов на президентских выборах в Нагорно-Карабахской республике истекает 12 июля. На этот момент выдвинуты две кандидатуры – действующий президент Бако Саакян и депутат Национального Собрания Арцаха от партии «Движение-88» Эдуард Агабекян.

Три фракции НС НКР – «Родина», «Демократия» и «Дашнакцутюн» - поддерживают кандидатуру действующего президента Бако Саакяна. То есть ожидается, что Саакян получит поддержку подавляющего большинства парламента: 28 из 33 депутатов готовы проголосовать за его кандидатуру. Для избрания президента на переходный период достаточно 21 голоса.

Фракция партии «Национальное возрождение» пока не решила поддержит ли кандидатуру Эдуарда Агабекяна или нет. Руководитель фракции Айк Ханумян в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил о том, что все будет решено в ходе заседания партии, которое состоится в субботу. До выдвижения кандидатуры Агабекяна партия решила проголосовать против кандидатуры Саакяна.

«Сейчас, когда выдвинута и иная кандидатура, нужно все обсудить и решить: будем ли мы голосовать за нового кандидата или выступим против всех», - отметил Ханумян, который ранее заявлял о том, что выдвижение кандидатуры Саакяна на пост президента в третий раз - антидемократический и антиконституционный шаг.

Новости Армении - NEWS.am