Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Новый парламент должен продолжить изменения в Армении - президент

Президент Армении Армен Саркисян заявил в парламенте, что перед страной стоит множество задач - повысить благосостояние людей, поддержать защиту Армении и Арцаха, развивать промышленность, показать миру новые достижения нашей культуры.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Новый парламент должен продолжать изменения, начатые в стране. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян, выступая на первой сессии парламента Армении 7-го созыва.

Вначале глава государства поздравил избранных депутатов.

"Для меня Армения – образ борьбы и победы. Мы маленькая страна, но связаны с мировой культурой, мировым обществом. Но где бы мы ни родились и ни жили, наша родина – Армения. И мы должны трудиться для ее развития и защиты", - заявил президент.

Он подчеркнул, что перед страной стоит множество задач - повысить благосостояние людей, поддержать защиту Армении и Арцаха, развивать промышленность, показать миру новые достижения нашей культуры. И в этой работе неоценим вклад парламентариев, добавил он.

Новый парламент будет служить новой Армении. "Новой" – значит не только молодой, но и новой по культуре отношений. Армения будет страной, где люди заботятся о будущем, уважают друг друга и вместе трудятся во благо страны, добавил президент.

Саркисян подчеркнул, что в новой Армении образовательные, экономические права людей должны стать важным компонентом чувства достоинства человека.

"Мир становится нестабильным и полным вызовов. Часто международные структуры теряют свою эффективность. Это создает как риски, так и возможности. Нужно использовать весь потенциал народа для созидания развитой и сильной Армении. Парламент должен проделать огромную работу в сфере межпарламентской дипломатии. Мирное и справедливое урегулирование карабахского конфликта, модернизация армии, углубление сотрудничества в рамках ЕАЭС и европейских структур, укрепление роли и места Армении в мире как надежного партнера – все это во многом зависит от профессионализма парламентариев", - сказал он.

Напомним, новый парламент избран по итогам внеочередных выборов 9 декабря. Большинство голосов получил блок Никола Пашиняна "Мой шаг", две другие фракции – "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и "Просвещенная Армения" во главе с Эдмоном Марукяном.

ru.armeniasputnik.am