Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Лорийцы интересуются движением «Национальное единство» и связывают с ним большие надежды

Движение «Национальное единство» уже провело заседания и собрания советов областных структур в Ширакской, Вайоцдзорской, Котайкской и Тавушскойобластях Армении. 13 мая первый вице-президент Всемирного армянского конгрессаАрам Саркисян и вице-президент ВАК Владимир Агаян встретились с членами совета лорийской структуры движения, ознакомились с проблемами, идеями и предложениями жителей.

Как в других областях, так и в Лорийской области Арам Саркисян представил участникам собрания предстоящие программы движения «Национальное единство». Он заявил, что одним из важнейших шагов станет проведение в Ереване 5-8 октября бизнес-форума, который предполагает возможность для реализации серьезных инвестиционных программ. Бизнес-форум состоится по инициативе президента Всемирного армянского конгресса Ара Абрамяна.

Арам Саркисян представил координаторов структуры движения в Лорийской области –Левона Саиняна и Арсена Максудяна. Он сообщил, что создан совет, в составе которого должны быть как люди с опытом, так и молодежь.

«Мы скоро сформируем и районные офисы – в Спитаке, Степанаване, Алаверди. С теми, кто готов пройти этот путь и может собрать вокруг себя людей, мы продолжим работать уже в районных структурах», — сказал Саркисян.

Первый вице-президент Всемирного армянского конгресса подчеркнул, что у них есть возможность пригласить посредников и инвесторов, которые в первую очередь должны изучить, в каком правовом и налоговом поле они будут работать, с какого уровня работниками будут иметь дело.

«Мы приглашаем вас на бизнес-форум, где будет возможность лично встретиться с потенциальными инвесторами», — сказал он.

Вице-президент Всемирного армянского конгресса Владимир Агаян отметил, что речь идет о совершенно новом подходе.

«Главной задачей нашего движения и бизнес-форума является экономическое развитие Армении. Бизнесмены, которых мы пригласим при посредничестве Ара Абрамяна, будут делать инвестиции в экономику Армении. Вы представьте свои программы, а мы обещаем помочь с их реализацией», — сказал он.

По словам присутствовавших на встрече, они интересуются движением «Национальное единство» и связывают с ним большие надежды. Между участниками собрания состоялось интересное обсуждение, были предложены различные проекты и идеи.

Один из присутствовавших отметил, что в Ванадзоре есть завод «Автогенмаш», который сейчас работает на минимуме своих возможностей, но в случае соответствующих инвестиций появятся большие перспективы. Он также добавил, что в Ванадзоре действует предприятие по производству меда из еловых шишек, у которого есть все необходимые сертификаты, но оно нуждается в расширении.

В ответ Арам Саркисян отметил, что это является классическим примером программы, когда есть производство, но необходимо расширение. По его словам, возможности ЕАЭС на данный момент не используются даже на 0,1%, в частности, поэтому нужно изменить направление.

«Если представите соответствующие программы, то мы обещаем, что доведем их до реализации. Государство сделало очень важный шаг – освободило приграничные села от налогов. Уже есть люди, которые в приграничных селах начинают реализацию новых проектов. Что касается предприятий, которые сегодня работают лишь на 20% своей мощи, но могут довести этот показатель до 40 или 50%, то мы предложим соответствующим государственным органам предоставить им привилегии», — сказал Арам Саркисян, отметив, что нужна совместная работа

Другое предложение было связано со сбором, сушкой и экспортом чабреца. Участник подчеркнул, что он уже занимался этим раньше, но тогда возникли проблемы с сертификацией.

Еще один участник сказал, что он занимается сельским хозяйством в селе Урут. Он предложил выращивать чеснок и представил некоторые нюансы процесса.

Арам Саркисян заявил, что если программа движения «Национальное единство» получит одобрение народа, то для ее реализации они пойдут до конца.

Все предложения участников были приняты к сведению. Было отмечено, что по возможности они будут претворены в жизнь.

Vesti.am