Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

«Армгосгидромет»: В Армении – самая длительная жара за 170 лет

С точки зрения длительности в этом году жара в Армении беспрецедентная: подобного не наблюдалось за 170 лет метеорологических наблюдений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель начальника Центра метеорологических прогнозов службы «Армгосгидромет» Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Суренян.

По его словам, в июле – августе зафиксированы три крупные тепловые волны, которые проникли в республику с территории Саудовской Аравии и Ближнего Востока. Первая волна имела место 1 - 10 июля, когда температура воздуха в Ереване, Араратской долине и долинах Сюника повышалась до 39-40 градусов, а в отдельные дни в столице был зарегистрирован 41 градус тепла. Во время второй волны с 25 июля по 6 августа максимальная температура была зафиксирована в Мегри – +42. Как отметил Суренян, 10 августа началась третья волна высокого температурного режима, ставшая результатом проникновения тропических воздушных масс с территории Ирака. «12 и 13 августа температура воздуха в Араратской долине поднималась до +40. Вчера столичная метеостанция «Арабкир» зарегистрировала температуру воздуха +40,6, а станция «Эребуни» – +40,8 градуса», - сообщил представитель «Армгосгидромета».

Говоря о прогнозе погоды на ближайшие 5 дней, Гагик Суренян не оставил надежд на ощутимые климатические изменения. Самыми жаркими днями окажутся предстоящие выходные, когда дневная температура воздуха в Ереване, Араратской долине и предгорьях будет колебаться в пределах 40-41 градуса тепла. Причем если в предыдущие дни такая высокая «планка» в сутки держалась 1-2 часа, то теперь будет больше 3-х. В ночные часы температура воздуха в столице не будет опускаться ниже 27-28 градусов. В понедельник и во вторник температура воздуха понизится, но только на 1-2 градуса, а с 19 августа вновь повысится. Вплоть до 21 августа включительно она вновь будет колебаться в пределах +40+41. Жарче всего будет в долинах Сюника, в частности в районе городов Мегри и Агарак, где температура воздуха повысится до +42. «Советуем населению в дневные часы избегать нахождения под ультрафиолетовыми лучами, употреблять много жидкости и освободить организм от лишней нагрузки, поскольку, когда температура воздуха превышает среднюю температуру человеческого тела – 36,5 градуса, то организм впадает в тепловой стресс», - заключил Гагик Суренян.

Новости Армении - NEWS.am