Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Стартовал визит Никола Пашиняна во Францию

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном прибыла с рабочим визитом во Французскую Республику. Премьер-министр из аэропорта поехал в сквер «Ереван» в Париже, где возложил венок к памятнику Комитасу, воздав дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

Затем премьер-министр Пашинян пообедал с представителями армянской общины Франции, в числе которых были армянские депутаты Национального собрания Франции, политические, общественные деятели, бизнесмены и представители сферы искусства, в частности, мэр Лиона Жорж Кепенекян, заместитель мэра 9-го округа Парижа Алекси Говчиан, бывший член правительства Франции Патрик Деведжян, сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян, бизнесмены Даниэль Кюркчян, Серж Чурук, Вардан Срмакеш, Армен Петросян, Ален Миклин, президент Союза кинематографистов Франции Ален Терзян, всемирно известный футболист Юрий Джоркаефф и другие.

В своей речи премьер-министр отметил, что присутствие известных французских армян символизирует те возможности, которые открыты сегодня перед Республикой Армения.

«Что произошло в Армении? Очень простая вещь — гражданин Армении и армянский народ начали верить в себя. Ключевое изменение, которое произошло, заключается именно в этом. Не имеет значения, кто является властью, а кто оппозицией, власть в Республике Армения принадлежит народу, и это не преувеличение. Сегодня я принял представителей группы дружбы Франция-Армения, с которыми состоялся интересный разговор. Я сказал им, что в Республике Армения формируется новая система управления — прямая демократия. Поскольку это выражение порождает недоразумение, я хочу сказать, что, говоря это, я имею в виду следующее: граждане Республики Армения должны иметь более важное участие в управлении страной, в частности посредством референдумов. Думаю, в Армении начался новый процесс, который будет распространяться в мире.

Хочу верить, что армянский народ и Армения взяли на себя роль, которая имеет глобальное значение, и я считаю, что у армянского народа есть потенциал, история и навыки, чтобы сыграть свою роль в создании новых систем в мире.

Глядя на присутствующих, я хочу верить, что наше государство будет не за кулисами современной цивилизации, а примет свою долю лидерства. У армянского народа есть этот потенциал, и как первое государство, которое приняло христианство, я больше верю, что у нас есть гораздо более серьезный и большой потенциал. Мы должны объединить наши силы, и именно в результате этого в Армении произошли политические изменения, потому что бархатная революция произошла не только с участием граждан Армении, но и диаспоры.

Что я имею в виду, говоря об участии? Выражение четкой позиции и мнения был самым сильным фактором в этом вопросе, который смог изменить политическую ситуацию в Армении. Для меня очень важно духовное, культурное и политическое содержание происходящего, которое, как оказалось, должно было объединить всех нас. Я верю, что армянский народ вступил в новую роль, и эта новая роль заключается, прежде всего, в создании свободной и счастливой родины. Я могу гарантировать, что сегодня в Армении все люди без исключений равны перед законом. То, что никто не выше и не ниже другого гражданина страны, является тем краеугольным камнем, на котором строится наша новая действительность.

Хочу поблагодарить вас за такое отношение и прием. О многом еще не сказано, но я хочу заверить вас, что в ваших глазах я прочитал все, что вы хотите сказать, я надеюсь, что вы прочитали в моих глазах все, что вы хотели услышать. Мы являемся потомками одного и того же патриарха, мы дети одной и той же родины, носители одних и тех же мечт, мы являемся создателями одной и той же победы и должны быть вместе», — сказал премьер-министр.

В ходе обмена мнениями премьер-министр ответил на различные вопросы представителей армянской общины Франции, которые касались изменений в Армении, развития демократии, борьбы с коррупцией, улучшения предпринимательской среды, привлечения инвестиций и других тем.

vesti.am