Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Баррозу: ЕС уважает решение Армении – но сожалеет о нем

Евросоюз уважает решение Армении отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, даже если сожалеет об этом. Об этом 12 сентября в Киеве заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Еврокомиссии, Баррозу коснулся политики Восточного партнерства и отметил, что вся эта политика была публичной и прозрачной. «Мы никогда не вели нашу политику против кого-либо. Мы никогда не стремились к исключительным отношениям. Напротив, мы всегда поощряли наших восточных партнеров иметь хорошие отношения со своими соседями»,– отметил.

По мнению председателя Европейской комиссии, случай Армении поучителен. «Эта страна тоже провела переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС, который парафировал его, но в самую последнюю минуту под сильным давлением решила не подписывать. Критикуем ли мы это решение? Прекращаем ли нашу торговлю? Принимаем ли меры против нее? Конечно, нет. Мы уважаем решение Армении, даже если сожалеем о нем»,– сказал он.

По словам Баррозу, то, что произошло в случае с Украиной, к сожалению, было с точностью до наоборот. «Украина захотела подписать и, в конце концов, подписала Соглашение об ассоциации, а Россия не проявила уважения к этому. Она не захотела, чтобы Украина выбрала свой путь свободно или определила свое будущее. И это, конечно же, не могло быть принято»,– подчеркнул высокопоставленный чиновник ЕС.

В завершение своей речи Жозе Мануэл Баррозу заявил: «Мы привержены к единству Украины и европейского мира и стабильности. Мы готовы работать вместе ради объединенной Украины на объединенном континенте».

Новости Армении - NEWS.am