Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

ЕС предоставил Армении 77,5 млн евро

В правительстве Армении сегодня состоялась церемония начала реализации 8 соглашений в рамках финансирования, представляемого Армении Европейским союзом.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, на мероприятии присутствовали премьер-министр Армении Овик Абрамян и глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа, а также члены правительства Армении, послы стран-членов ЕС и др.

Новый пакет содействия размером в 77,5 млн евро (44 млрд драмов) направлен на содействие развитию и реформам в Армении.

«Армения придает большую важность сохранению существующего уровня отношений с Евросоюзом и намерена продолжить сотрудничество во всех сферах и направлениях, представляющих взаимный интерес. Армения желает сохранить достигнутую в отношениях с ЕС динамику», - в своем приветственном слове премьер-министр Овик Абрамян.

Он добавил, что это имеет принципиальное значение как в плане усовершенствования политических институтов и органов государственного управления, так и для создания благоприятных условий для экономического развития в Армении.

«В конце прошедшего года между Арменией и ЕС было подписано 8 соглашений о содействии в различных сферах. В настоящее время в стадии реализации находятся соглашения о финансировании, которые относятся к сферам образования, юстиции, управлению государственными финансами, реформам в экономической области. Мы также ожидает в дальнейшем расширения сфер и направлений, финансируемых в рамках данного инструмента. Возглавляемое мною правительство сделает все, чтобы отношения Армения-ЕС зафиксировали прогресс во всех сферах», - сказал премьер.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа отметил, что Евросоюз ожидает, что это существенное содействие приведет к заметным результатам в предстоящие годы.

Он добавил, что Армения в рамках «Восточного партнерства» из расчета на душу населения является вторым крупнейшим получателем средств ЕС.

Христеа сообщил, что 8 соглашений призваны стимулировать развитие в основных сферах двустороннего сотрудничества - сельского хозяйства, территориального развития, содействовать комплексному управлению в сфере миграции и границ, антикоррупционным реформам и реформе гражданской службы, улучшению водоснабжения, ремонту метрополитена Еревана и ядерной безопасности.

Согласно сообщению правительства, в рамкахдвух соглашений ЕС оказывает содействие экономическому развитию Армении с целью общего сокращения бедности. Одно из соглашений предусматривает содействие сельскому хозяйству и развитию сельских общин Армении (25 млн евро). На реализацию программы территориального развития планируется выделить 10 млн евро. В сфере управления планируется выделить 21 млн евро на мероприятия в антикоррупционной сфере и реформу гражданской службы. ЕС также окажет содействие в сфере управления границ и миграции (4 млн евро).

Еще одно соглашение предусматривает развитие возможностей гражданских служащих в Армении, облегчение участия Армении в программах ЕС и укрепление гражданского общества (6 млн евро).

Также одна из договоренностей предусматривает выделение 5 млн евро на ремонт системы ереванского метрополитена. Планируется выделение 5,5 млн евро на перевооружение сети водоснабжения столицы Армении.

В сфере ядерной безопасности ЕС планирует выделение 1 млн евро на укрепление возможностей в сфере управления радиоактивными отходами.

В сообщении правительства Армении сказано, что новым пакетом содействия подтверждается приверженность укреплению двустороннего сотрудничества между Арменией и Евросоюзом.

rus.azatutyun.am