Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Армении отозвал из парламента армяно-турецкие протоколы

Президент Армении Серж Саргсян обратился с письмом к председателю Национального Собрания Галусту Саакяну, проинформировав о своем решении отозвать из парламента протоколы Армения-Турция.

В письме президента, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Саакян,

Начиная процесс нормализации отношений Армения-Турция без предварительных условий, мы полностью представляли себе все возможные варианты развития событий. Мы были готовы как к всеобъемлющей нормализации отношений путем ратификации протоколов, так и их провалу, поскольку нам нечего было скрывать, и международному сообществу стало бы ясно, по вине конкретно какой стороны так и не удалось открыть последнюю закрытую границу в Европе, и упущена возможность.

Прошло уже почти шесть лет с момента подписания протоколов Армения-Турция. В течение всего этого времени Армения всегда придерживалась последовательной позиции в вопросе реализации протоколов.

Однако надо констатировать отсутствие у властей Турции политической воли, искажение буквы и духа протоколов и последовательное обсуждение условий. Параллельно этому, в канун 100-летия Геноцида армян, политика отрицания и «корректировки» истории получает новый размах.

О важности решения вопроса я говорил неоднократно, в то числе в сентябре 2014 с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Сожалею, что руководство Турции осталось глухо к этим призывам Армении.

Поэтому, я принял решение отозвать из Национального Собраня Армении подписанные 10 октября в Цюрихе протоколы «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Арменией и Турецкой Республикой» и «О развитии отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой».

Новости Армении - NEWS.am